Rezept: Festtagsbraten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.34 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Rollschinken (ca. 4 - 5 | |
Pfund) | ||
1 l | Spätburgunder | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
etwas | Sellerie | |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
Petersilie | ||
Butterschmalz | ||
etwas | Zucker | |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 | Schwarzwälder Kirschwasser | |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
4 EL | Sahne | ca. 0.33 € |
Tomatenmark |
Zubereitung:
Schinken ca. 2 Stunden in Wasser köcheln lassen. Dann vorsichtig die Schwarte abziehen und den Schinken in einen Bräter legen. Rotwein und die in Würfel geschnittene Zwiebel, Sellerie, Karotte und Petersilie über den Schinken geben.
Im vorgeheizten Backofen ca. 1 Stunde unter öfterem Begießen braten. Dann die Fettseite kreuzförmig einschneiden, die Fläche mit Zucker bestreuen und mit Kirschwasser übergießen. Der Schinken wird wieder in den Backofen gestellt, damit er glaciert.
Den Bratenfond mit etwas Schinkenkochbrühe aufkochen und mit Mehl und Rahm binden. Sauce durch ein Sieb streichen und mit Salz und Tomatenmark abschmecken. Der Schinken wird in Scheiben auf einer Platte festlich angerichtet.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Tofueis mit Orangenlikör 4 Portionen Preise: Discount: 6.18 € EU-Bio: 6.10 € Demeter: 6.10 € Den Tofu abtropfen lassen und grob würfeln. Dann mit der Sojamilch und dem Birnendicksaft oder Sanddornsirup im Mixer fein pürieren. Die Zitrone heiß | |
Sanddorntorte 1 Rezept Preise: Discount: 6.22 € EU-Bio: 6.93 € Demeter: 7.02 € Eier trennen; mit dem Handrührgerät Eiweiß und kaltes Wasser schnittfest schlagen, Zucker und Salz einrieseln lassen, zum Schluß Eigelb nur ganz kurz | |
Apfel-Zimt-Muffins 1 Rezept Preise: Discount: 2.46 € EU-Bio: 3.11 € Demeter: 3.00 € Äpfel schälen und grob raspeln. Drei Eigelb mit Zucker und drei EL heißem Wasser cremig rühren. Äpfel unterheben. Zimt, Nüsse, Backpulver und Mehl | |
Gulasch mit Kürbis 4 Portionen Preise: Discount: 7.95 € EU-Bio: 11.43 € Demeter: 11.12 € Zwiebel abziehen, fein würfeln. Fleisch waschen, trockentupfen, im heißen Öl anbraten. Zwiebelwürfel kurz mitbraten. Mit Brühe ablöschen. Gewürzzutaten | |
Pikanter Sesamaufstrich 1 Rezept Preise: Discount: 2.73 € EU-Bio: 3.15 € Demeter: 3.15 € Knoblauch, Sesam, ein Teil des Zitronensafts, Gemüsebrühe und den Großteil der Petersilienblätter fein zerkleinern oder pürieren. Die Paste mit dem |