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Rezept: Feta

Bild: Feta - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.08 Sterne von 48 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.66 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Tofu, gefroren und wieder 
aufgetaut 
2 Tasse(n)Wasserca. 0.00 €
2.5 ELHefeflocken 
0.5 TLSalz (oder Ersatz) 
0.25 TLZwiebelgranulat 
0.25 TLPaprikapulverca. 0.02 €
0.25 TLKnoblauchgranulat 
Prise(n)Petersilie, Dill, Thymian 
und Majoran und Kurkuma 
0.25 Tasse(n)Essigca. 0.01 €
0.25 Tasse(n)schwache Gemüsebrühe 
1 ELTahinca. 0.15 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
2 TLgehackten frischen Dillca. 0.11 €
Oder 
1 TLDill - getrocknet 
1 TLTamari - salzarm 
0.5 TLSalz oder Ersatz 
1 TLBasilikum - getrocknet 
1 TLOreganoca. 0.20 €
0.5 TLKnoblauchgranulat 

Zubereitung:

Den Tofu abgetropft in 1 cm große Würfel schneiden, mit den ersten Zutaten in einem Topf zum Kochen bringen. Herunterschalten und bei mittlerer Hitze 20 Minuten offen simmern lassen. Hin und wieder umrühren. Abgießen und in eine Schüssel geben. Die übrigen Zuaten gut verrühren, über dem Tofu verteilen.

Zugedeckt in den Kühlschrank stellen und einige Stunden ziehen lassen. Dabei hin und wieder umrühren, damit die Tofuwürfel die Marinade gleichmäßig aufnehmen.

Hält im Kühlschrank 1 Woche oder länger. Vor Gebrauch abtropfen lassen.


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(*) Für diese Version von Feta werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Basilikum - getrocknet  *   Dill - frisch  *   Dill - getrocknet  *   Essig - Branntweinessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Oregano - getrocknet  *   Paprika edelsüß  *   Sesampaste - Tahin  *   Sojasauce - Tamari  *   Tofu  *   Wasser  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufbau Low-fat Tofu


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