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Rezept: Feta im Teigmantel

Bild: Feta im Teigmantel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.15 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.43 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Paket Blätterteig oder - Strudelteig 
1 Zwiebel, fein geschnittenca. 0.05 €
500 gBlattspinatca. 1.00 €
250 gFetaca. 1.79 €
1 Eigelbca. 0.08 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 
Muskatnussca. 0.02 €
Olivenöl 
Butterca. 0.03 €

Zubereitung:

Den Teig in Portionsstücke teilen. Die Zwiebel in Olivenöl anschwitzen, darin den geputzten und gewaschenen Spinat dünsten. Mit Zucker, Salz und Muskat abschmecken. In ein Sieb geben und abtropfen lassen. Den Feta zerbröseln.

Spinat und Feta auf den Teigstücken verteilen. Die Ränder mit Wasser bepinseln und festdrücken. Mit Eigelb oder Butter (Strudelteig) bepinseln und im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen in ca. 20 Minuten goldbraun backen.


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(*) Für diese Version von Feta im Teigmantel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Blätterteig - TK  *   Butter  *   Eier - halb  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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