Rezept: Feta-Crostini mit Frühlingssalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 dl | Rotwein | ca. 0.13 € |
5 | Getrocknete Tomaten | |
200 g | Feta; in ca. 1 cm großen - Würfeln | ca. 3.32 € |
2 | Zweiglein Thymian | |
2 | Zweiglein Rosmarin | |
15 | schwarze Pfefferkörner - zerdrückt | |
1 | Knoblauchzehe - gescheibelt | ca. 0.09 € |
BROTTEIG | ||
250 ml | Olivenöl; +/- | ca. 1.60 € |
250 g | Weizenmehl | ca. 0.16 € |
1 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
10 g | Backhefe - frisch | ca. 0.04 € |
150 ml | Wasser; +/- | ca. 0.00 € |
AUSSERDEM | ||
2 EL | Feta-Marinade; (1) | |
4 EL | Rotweinessig | ca. 0.26 € |
6 EL | Feta-Marinade; (2) | |
1 kl. | Zwiebel; fein gehackt | ca. 0.03 € |
0.25 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 kl. | Roter Batavia | |
1 kl. | Grüner Lollo |
Zubereitung:
Feta marinieren: Wein aufkochen, Hitze reduzieren. Tomaten beigeben, ca. fünf Minuten köcheln. Pfanne von der Platte nehmen, Tomaten ca. fünfzehn Minuten ziehen lassen, gut abtropfen, auskühlen, würfeln. Feta in ein Glas mit weiter Öffnung schichten, Tomaten, Kräuter, Pfefferkörner und Knoblauch dazugeben, mit dem Olivenöl vollständig bedecken. Das Glas gut verschließen, im Kühlschrank ca. drei Tage marinieren.
Brotteig: Mehl, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Öl und Wasser dazugießen, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. eine Stunde aufs Doppelte aufgehen lassen. Zu einer ca. 30 cm langen Rolle formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Wasser bestreichen. Nochmals ca. fünfzehn Minuten aufgehen lassen. Mit scharfem Messer leicht schräg mehrmals ca. 1 cm tief einschneiden.
Backen: ca. zwanzig Minuten in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Crostini: Vom Brot schräg 1 1/2 cm dicke Scheiben abschneiden (2 pro Person). Aufs Blech zurücklegen. Mit Feta-Marinade (1) beträufeln.
Rösten: ca. fünf Minuten in der Mitte des auf 250 Grad vorgeheizten Ofens. Marinierten Feta darauf verteilen.
Salat: Essig, Feta-Marinade (2) und Zwiebel in einer großen Schüssel gut verrühren, würzen. Salat beigeben, mischen und mit den Crostini auf Tellern anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Matjessalat mit Currysoße 4 Portionen Preise: Discount: 4.32 € EU-Bio: 4.04 € Demeter: 4.12 € Matjes unter fließend kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in Stücke schneiden. Mandarinen und Mais getrennt auf einem Sieb abtropfen lassen. | |
Asia-Kuchen mit Zuckerschoten 4 Portionen Preise: Discount: 5.46 € EU-Bio: 5.97 € Demeter: 6.41 € Das Wasser (Menge anpassen) aufkochen. Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Vertiefung drücken. Das Wasser hineingießen. Mit den Knethaken des | |
Rahmgulasch 4 Portionen Preise: Discount: 13.83 € EU-Bio: 14.01 € Demeter: 14.90 € Paprikaschoten waschen, putzen, in Streifen schneiden. Zwiebeln vierteln und abziehen. Speck würfeln, im Schmortopf ausbraten. Die Fleischwürfel portionsweise | |
Hühnerleber-Pfanne mit Äpfeln und Zwiebeln 4 Portionen Preise: Discount: 3.71 € EU-Bio: 3.90 € Demeter: 4.21 € Hühnerleber von anhaftenden Häutchen und Fettstückchen befreien und in die natürlichen Hälften teilen. Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die | |
Khorescht Esfenaj - Spinatgemüse mit Pflaumen 4 Portionen Preise: Discount: 9.80 € EU-Bio: 10.03 € Demeter: 9.98 € Die Dörrpflaumen über Nacht in Wasser einweichen. Butter oder Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Fleisch untermengen und goldbraun |