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Rezept: Fetaschaschlik mit Lamm

Bild: Fetaschaschlik mit Lamm - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.91 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

24 kl.Neue Kartoffelnca. 5.39 €
Salzca. 0.00 €
500 gLammrückenca. 6.50 €
250 gFetaca. 4.15 €
16 Frische Lorbeerblätter 
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
2 BundPfefferminzeca. 1.98 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
3 Knoblauchzehen - evtl. mehrca. 0.27 €
100 mlOlivenölca. 0.64 €
4 ELWeißweinessigca. 0.26 €
8 Holzspieße 

Zubereitung:

Kartoffeln mit Schale waschen und gar kochen. Für die Sauce Pfefferminze und Petersilie abspülen und trocken tupfen. Die Blättchen abzupfen. Knoblauch grob hacken. Minze, Petersilie, Knoblauch und 1 TL Salz mit Olivenöl und Weißweinessig in einen Mixer geben, alles sehr fein zerkleinern. Kartoffeln pellen. Lammfleisch und Feta jeweils in 16 Stücke schneiden. Kartoffeln, Lammfleisch und Feta abwechselnd auf Holzspieße stecken. Dabei je 1 Lorbeerblatt um je 1 Feta legen. Die Spieße mit Salz und Pfeffer würzen.

Backblech mit Olivenöl einreiben, Spieße darauf verteilen und mit dem restlichen Öl bepinseln und in den Ofen schieben. Unter dem Grill ca. 10 Minuten braten. Aufpassen, dass die Lorbeerblätter nicht zu dunkel werden. Spieße mit der Minzesauce servieren.

Tipp:

Noch aromatischer werden die Spieße, wenn Sie Rosmarin, Thymian und Knoblauch reichlich auf dem Backblech verteilen.


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(*) Die Zubereitung von Fetaschaschlik mit Lamm erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


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