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Rezept: Feuerwehrkuchen

Bild: Feuerwehrkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.39 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 16 Stücke:


Mürbeteig
200 gMehlca. 0.13 €
100 gZuckerca. 0.15 €
100 gButterca. 0.72 €
1 Eica. 0.26 €
1 Prise(n)Backpulverca. 0.00 €

Streusel
110 gMehlca. 0.07 €
100 gZuckerca. 0.15 €
90 gButterca. 0.64 €
100 gMandeln - gemahlenca. 0.90 €
0.5 TLZimtca. 0.13 €

Belag
1 GlasKirschen (a 720 ml) 
1 GlasPuddingpulver 
Vanille-Geschmack 
400 gSchlagsahneca. 2.18 €
2 Pack.Vanillezuckerca. 0.04 €
2 Pack.Sahnesteifca. 0.13 €

evtl. zum Verzieren
Kirschen 
Minze 

Zubereitung:

Für den Mürbeteig 200 g Mehl, 100 g Zucker, 100 g Fett, Ei und Backpulver verkneten. Ca. 30 Minuten kühl stellen. Teig als Boden in eine Springform drücken.

Kirschen abtropfen lassen, den Saft auffangen und 1/4 l davon abmessen. 4 el Saft, 1 el Zucker und Puddingpulver verrühren. Restlichen Saft aufkochen. Puddingpulver einrühren, aufkochen und Kirschen unterrühren. Kompott auf den Boden streichen.

Aus Mehl, Zucker, Fett, Mandeln und Zimt Streusel kneten und auf den Kirschen verteilen. Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 175 °C auf der untersten Schiene ca. 60 Minuten backen. Auskühlen lassen. Sahne, Vanillin-Zucker, Sahnesteif schlagen, auf den Kuchen verteilen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Feuerwehrkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Mandeln - gemahlen  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Sahnesteif  *   Süßkirschen  *   Schlagsahne  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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