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Rezept: Feurige Salsa

Bild: Feurige Salsa - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.05 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 kl.Frische rote Chilischotenca. 0.32 €
1 ELLimetten- oder Zitronensaft 
2 gr.Reife Avocados - cm-Stück-Stangengurke 
2 Gehäutete Tomaten 
1 kl.Zerdrückte Knoblauchzeheca. 0.09 €
Einige Spritzer Tabascosauce 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Limetten- oder - Zitronenscheiben um Garnieren 
Tortilla-Chips zum Servieren 

Zubereitung:

1. Stil und Samen der frischen roten Chilischote abtrennen und
entfernen. Das Fruchtfleisch sehr fein hacken und in eine große
Rührschüssel geben.

2. Eine 'Chiliblüte' als Garnitur stellt man her, indem man eine nicht
gebrauchte Chilischote mit einem kleinen scharfen Messer vom Stängel
bis zur Spitze einige Male einschneidet, ohne den Stil zu entfernen. In
eine Schüssel mit Eiswasser legen, so dass sich die 'Blütenblätter'
öffnen.

3. Zitronen- oder Limettensaft in die Rührschüssel geben. Avocados
halbieren, entsteinen und schälen. Fruchtfleisch in die Rührschüssel
geben und mit einer Gabel zerdrücken. Die Salsa sollte leicht klumpig
sein. (Limetten- oder Zitronensaft verhindert, dass sich die Avocado
verfärbet.) 4. Gurke und Tomaten fein hacken und mit dem zerdrückten
Knoblauch zur Avocadomischung geben.

5. Tabascosauce einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den
Dipp in eine Servierschale füllen. Mit Limettenoder Zitronenscheiben
und Chiliblüte garnieren.

6. Die Schale auf eine große Platte mit Tortilla-Chips stellen und
servieren. Den Dipp nicht lange stehen lassen, da er sich schnell
verfärbt.

Diese Salsa im mexikanischen Stil ist auch für verwöhnte Gaumen ein
Erlebnis. Ihr kräftiger Geschmack lässt das Wasser im Mund
zusammenlaufen. Mit heißen Tortilla-Chips servieren.


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(*) Die Zubereitung von Feurige Salsa erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Limette  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tabasco  *   Tortillachips


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