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Rezept: Feuriger Weißkohl-Topf

Bild: Feuriger Weißkohl-Topf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.88 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für 4 Portionen
40 gSchweineschmalz - oder Ölca. 0.22 €
500 gRindfleisch (Keule) 
3 mittelgroße Zwiebelnca. 0.40 €
2 ELSojasauceca. 0.10 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Prise(n)Cayennepfefferca. 0.04 €
Paprikapulverca. 0.05 €
Thymian - getrocknetca. 0.24 €
gem. Kümmelca. 0.09 €
0.75 lFleisch- oder Gemüsebrühe - (Instant) 
250 gWeißkohl - 3 Kartoffelnca. 0.75 €
2 Paprika - rotca. 2.10 €

Zubereitung:

Fett im Topf erhitzen, das kleingewürfelte Fleisch und die in Ringe
geschnittenen Zwiebeln darin auf 2 oder Automatik-Kochplatte 9-10
anbraten. Mit Sojasauce, Gewürzen und Kräutern würzen. 1/3 der Brühe
zugießen, aufkochen und alles 45 Minuten im geschlossenen Topf auf
1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 schmoren lassen.
Weißkohl putzen, vierteln, den Strunk herausschneiden, den Kohl
in Streifen schneiden. Geschälte Kartoffeln würfeln, Paprikaschoten
halbieren, Kerne und weiße Trennwände entfernen, in Streifen
schneiden.
Vorbereitetes Gemüse zum Fleisch geben, restliche Brühe angießen
und alles weitere 30 Minuten garen. Vor dem Servieren nochmals
abschmecken.


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(*) Die Zubereitung von Feuriger Weißkohl-Topf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Kümmel - gemahlen  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schweineschmalz  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Thymian  *   Weißkohl  *   Zwiebeln


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