Rezept: Feuriges Apfelchutney mit Chilis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.93 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Säuerliche Äpfel | ca. 3.49 € |
300 g | Rote Zwiebeln | ca. 0.29 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
2 | Chilischoten ( Schärfe nach - Wahl); bis 1/2 mehr | |
300 ml | Rotweinessig | ca. 1.29 € |
350 g | Brauner Zucker | ca. 0.94 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 TL | bunte Pfefferkörner | ca. 0.13 € |
0.5 TL | Senfkörner | |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.50 € |
1 TL | Thymian - gerebelt | ca. 0.36 € |
1 TL | Ingwer ( am besten frisch) | |
1 Prise(n) | Cayennepfeffer | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Chilis entkernen und wie auch die Zwiebeln klein hacken. Zwiebeln in Öl anschwitzen und ein Drittel der Zuckermenge darin karamellisieren lassen. Mit Essig ablöschen und die Apfelstückchen beigeben. Dann die anderen Zutaten beigeben und bei schwacher Hitze ca. eine halbe Stunde eindicken . Das Chutney kochend heiß in saubere Gläser füllen und diese sofort verschließen.
Tip: Schmeckt sehr gut zu gegrilltem Schweinefleisch, Fondue und zu kaltem Braten.
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