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Rezept: Feuriges Apfelchutney mit Chilis

Bild: Feuriges Apfelchutney mit Chilis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.93 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgSäuerliche Äpfelca. 3.49 €
300 gRote Zwiebelnca. 0.29 €
3 ELÖlca. 0.05 €
2 Chilischoten ( Schärfe nach - Wahl); bis 1/2 mehr 
300 mlRotweinessigca. 1.29 €
350 gBrauner Zuckerca. 0.94 €
1 TLSalzca. 0.00 €
1 TLbunte Pfefferkörnerca. 0.13 €
0.5 TLSenfkörner 
2 Lorbeerblätterca. 0.50 €
1 TLThymian - gerebeltca. 0.36 €
1 TLIngwer ( am besten frisch) 
1 Prise(n)Cayennepfefferca. 0.04 €

Zubereitung:

Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Chilis entkernen und wie auch die Zwiebeln klein hacken. Zwiebeln in Öl anschwitzen und ein Drittel der Zuckermenge darin karamellisieren lassen. Mit Essig ablöschen und die Apfelstückchen beigeben. Dann die anderen Zutaten beigeben und bei schwacher Hitze ca. eine halbe Stunde eindicken . Das Chutney kochend heiß in saubere Gläser füllen und diese sofort verschließen.

Tip: Schmeckt sehr gut zu gegrilltem Schweinefleisch, Fondue und zu kaltem Braten.


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(*) Die Zubereitung von Feuriges Apfelchutney mit Chilis erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Brauner Zucker  *   Cayennepfeffer  *   Essig - Rotweinessig  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer - Bunte Pfefferkörner  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Körner  *   Thymian  *   Zwiebeln, rot


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