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Rezept: Figüs et glace a la cannelle

Bild: Figüs et glace a la cannelle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.23 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.86 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 ELZuckerca. 0.08 €
1.5 ELWasserca. 0.00 €
0.5 Unbehandelte Zitrone - abgeriebene Schale unca. 0.50 €
1 dlRotweinca. 0.13 €
500 gFeigen; kreuzweise ein- - geschnittenca. 2.05 €

ZIMTGLACE
2 Frische Eigelbeca. 0.17 €
3 ELZuckerca. 0.08 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
1 ELRotwein 
1 TLZimt - gehäuft (x)ca. 0.16 €
2 Frische Eiweißeca. 0.17 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
2 dlRahm; steif geschlagenca. 1.09 €

Zubereitung:

: Vor- und zubereiten: ca. dreissig Minuten : Gefrieren: ca. drei Stunden

Feigen: Zucker, Wasser, Zitronenschale und -saft in einer Chromstahlpfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin- und Herbewegen der Pfanne köcheln, bis ein goldbrauner Caramel entsteht. Pfanne von der Platte ziehen.

Wein dazugießen,aufkochen. Feigen beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. vier Minuten köcheln, Feigen in der Flüssigkeit auskühlen. Feigen herausnehmen, Flüssigkeit einkochen, bis ein dickflüssiger Sirup entsteht.

Zimtglace: Eigelbe mit Zucker und Vanillezucker in einer Chromstahlschüssel rühren, bis die Masse hell ist. Rotwein und Zimt beigeben.

Eiweiße mit dem Salz steif schlagen, Zucker beigeben, weiterschlagen, bis die Masse glänzt.

Eiweiße und Rahm unter die Eigelbmasse ziehen, zugedeckt ca. drei Stunden gefrieren.

Servieren: Feigen auf Tellern anrichten, Glace zu kleinen Kugeln formen und neben die Feigen geben, Sirup darüberträufeln.


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(*) Die Zubereitung von Figüs et glace a la cannelle erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Feigen - Stück  *   Französischer Landrotwein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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