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Rezept: Filet im Quarkteig

Bild: Filet im Quarkteig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.25 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Teig
250 gMehlca. 0.36 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
250 gMargarine - oder Butterca. 1.29 €
250 gMagerquarkca. 0.69 €

Füllung
1 Schweinefilet (400 g) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
750 ggrobe, ungebrühte 
Kalbsbratwurst 
1 Eigelbca. 0.08 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 BundThymianca. 0.99 €
Rosmarin 
Eigelb zum Bepinseln 

Zubereitung:

Aus Mehl, Salz, Fett und dem ausgedrückten Quark einen Knetteig bereiten. Das Filet mit Salz und Pfeffer würzen, in etwas Fett von beiden Seiten kurz anbraten, abkühlen lassen. Bratwurstmasse mit Eigelb und gehackten Kräutern vermengen. Den Teig auf Backpapier nicht zu dünn ausrollen. Etwas Bratwurstmasse daraufgeben. Das Filet darauflegen und mit Wurstmasse umhüllen. Den Teig mit Hilfe des Backpapiers darumlegen. Teigränder mit Eigelb bepinseln, festdrücken. Die eigelbbepinselte Rolle mit ausgestochenen Teigresten verzieren. Im vorgeheizten Ofen bei 200° etwa 40 Minuten backen.

: : Schweinefilet :Zusatz : : : Backzeit : : 40-50 Min.


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(*) Die Zubereitung von Filet im Quarkteig erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinefilet  *   Speisequark mager  *   Thymian - Bund  *   Weizenmehl Type 405


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