Rezept: Filet mit Erdnüssen - Lomo En Salsa de Cacahuates
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
ZUTATEN | ||
800 g | Schweinefilet | ca. 7.99 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
1 Prise(n) | Cayennepfeffer | ca. 0.04 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
100 g | Erdnüsse, ungesalzen, ohne | ca. 0.16 € |
Schale | ||
1 mittelgr. | Zwiebel | ca. 0.13 € |
250 g | Fleischtomaten | ca. 0.22 € |
12 | Schwarze Oliven, entkernt | |
2 | Nelken | |
1 Stück | Zimtstange (3-4 cm) | |
350 ml | Fleischbrühe (Fertigprodukt) | |
400 g | Kleine Kartoffeln, - festkochend | ca. 0.90 € |
100 g | Speck, durchwachsen, ohne | ca. 1.00 € |
Schwarte und in Scheiben | ||
1 EL | Schweineschmalz | ca. 0.07 € |
1 Bund | Frischer Koriander - (ersatzweise | ca. 3.30 € |
Petersilie - glatt |
Zubereitung:
Zubereitungszeit: 1 Std.
Pro Portion: 3600 kJ/860 kcal
1. Schweinefilet von Häuten und Fettstückchen befreien, kalt abspülen und trockentupfen. Das Fleisch rundum salzen, pfeffern und mit 1 Prise Cayennepfeffer bestreuen. Im heißen Öl in einem Topf bei starker Hitze rundum anbraten, herausnehmen und zugedeckt warm stellen.
2. Erdnüsse im verbliebenen Bratfett goldbraun rösten. Inzwischen Zwiebel schälen und fein hacken. Tomaten überbrühen, häuten, quer halbieren, entkernen und vom Stielansatz befreien. Das Fruchtfleisch grob hacken und mit der Zwiebel dazugeben.
3. Die Oliven grob hacken, mit den Nelken und der Zimtstange in den Topf geben, alles salzen und pfeffern. Dann die Fleischbrühe angießen und die Sauce etwa 10 Minuten im offenen Topf bei schwacher Hitze leicht köcheln lassen.
4. Das Fleisch in die Sauce legen, einen Deckel aufsetzen und bei mittlerer Hitze etwa 25 Minuten garen. Inzwischen die Kartoffeln in etwa 20 Minuten weich kochen und pellen.
5. Den Speck klein würfeln und im heißen Schweineschmalz bei mittlerer Hitze in einer Pfanne ausbraten. Die ganzen Kartöffelchen darin schwenken. Den Koriander waschen, trockenschütteln, Blättchen fein hacken und über die Kartoffeln streuen.
6. Das Fleisch aus der Sauce nehmen und quer zur Faser in fingerdicke Scheiben schneiden. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Fleisch und den Kartoffeln reichen.
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