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Rezept: Filet v. Rind an Champagnercremesauce m. Endivien

Bild: Filet v. Rind an Champagnercremesauce m. Endivien - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.26 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Filetsteaks, gut abgehangen 
5 Eigelbca. 0.42 €
250 mlSahneca. 1.36 €
Butter 
2 Endivien, groß 
2 ELPfefferkörner, grün 
Knoblauch 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Zitronensaft 
Champagner - oder guten, trockenen Win ersekt 

Zubereitung:

Eigelb, Sahne und Zitronensaft vermengen, salzen und pfeffern und bei mittlerer Hitze um ca. die Hälfte reduzieren lassen.

Inzwischen die Endivien in feine Streifen schneiden und in einer mit Knoblauch ausgeriebenen und gut gebutterten Pfanne andämpfen. Öfter wenden, salzen.

Die Steaks pfeffern und nach belieben braten. Warmstellen.

In der Fleischpfanne die Pfefferkörner zerdrücken und in Butter aufschäumen lassen, mit Champagner ablöschen und in die vorbereitete Creme rühren.

Die Steaks auf den Endivien anrichten und mit Champagnercremesauce überziehen.

Dazu schmecken gekochte, in Butter geschwenkte und mit geröstete Mandeln bestreute Kartoffeln.


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(*) Die Zubereitung von Filet v. Rind an Champagnercremesauce m. Endivien erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champagne Brut  *   Eier - halb  *   Endivien-Salat  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zitronensaft


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