Rezept: Filet v. Rind an Champagnercremesauce m. Endivien
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.26 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Filetsteaks, gut abgehangen | |
5 | Eigelb | ca. 0.42 € |
250 ml | Sahne | ca. 1.36 € |
Butter | ||
2 | Endivien, groß | |
2 EL | Pfefferkörner, grün | |
Knoblauch | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Zitronensaft | ||
Champagner - oder guten, trockenen Win ersekt |
Zubereitung:
Eigelb, Sahne und Zitronensaft vermengen, salzen und pfeffern und bei mittlerer Hitze um ca. die Hälfte reduzieren lassen.
Inzwischen die Endivien in feine Streifen schneiden und in einer mit Knoblauch ausgeriebenen und gut gebutterten Pfanne andämpfen. Öfter wenden, salzen.
Die Steaks pfeffern und nach belieben braten. Warmstellen.
In der Fleischpfanne die Pfefferkörner zerdrücken und in Butter aufschäumen lassen, mit Champagner ablöschen und in die vorbereitete Creme rühren.
Die Steaks auf den Endivien anrichten und mit Champagnercremesauce überziehen.
Dazu schmecken gekochte, in Butter geschwenkte und mit geröstete Mandeln bestreute Kartoffeln.
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