Rezept: Filet vom Angusrind mit Steinpilzrisotto
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 | Kleinere (oder 4 größere) - Angusrind-Filets (Rind) | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Öl - zum Braten | ||
Worcestersauce | ||
1 EL | Eingelegte grüne - Pfefferkörner | ca. 0.19 € |
STEINPILZRISOTTO | ||
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
Butter - zum Braten | ||
250 g | Risottoreis | ca. 1.35 € |
500 ml | Suppe (evtl. mehr) | |
50 g | Getrocknete Steinpilze | ca. 6.73 € |
BROKKOLI | ||
1 mittelgr. | Brokkolikopf (geputzt) | |
1 EL | Mandelblättchen | ca. 0.05 € |
100 g | Butter | ca. 0.68 € |
ZUM GARNIEREN | ||
Petersilie - gehackt |
Zubereitung:
Die Rindsfilets mit Salz und Pfeffer würzen, für mindestens 5 Stunden in Öl einlegen. Für das Risotto: Die getrockneten Steinpilze in Wasser einlegen (ca. 30 Minuten ). Zwiebel klein schneiden. In einem Topf etwas Butter erhitzen, Zwiebel darin glasig anschwitzen. Reis beigeben und mit etwas Suppe aufgießen und diese einkochen lassen, anschließend immer wieder etwas Suppe nachgießen und den Vorgang so lange wiederholen, bis die Suppe aufgebraucht ist. Danach die Steinpilze samt Einweichwasser (bringt Aroma!) untermengen und den Reis bissfest garen. Zuletzt das Risotto mit Butter verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In einer Pfanne wenig Öl erhitzen, Rindfilets scharf an beiden Seiten anbraten. mit Worcestersauce ablöschen und 1 EL grünen Pfeffer dazu geben. Die Filets "medium well" garen.
Für den Brokkoli: Den geputzten Brokkoli in kleine Röschen teilen und in Salzwasser kernig überkochen. Mandelblättchen in etwas Butter anrösten und den Brokkoli damit garnieren.
Gebratene Rinderfilets mit Steinpilzrisotto und Brokkoli anrichten und mit Petersilie garnieren.
Getränk: Zweigelt Golser Luckenwald 2000, Weingut Nittnaus, eleganter Rotwein
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Arme Ritter mit Nüssen und Apfelsauce 2 Portionen Preise: Discount: 1.95 € EU-Bio: 2.47 € Demeter: 2.58 € Die gehackten Nüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten und etwas abkühlen lassen. Ei, Honig und Milch schaumig schlagen und die Nüsse untermischen. Das | |
Glühweinzwiebeln 4 Portionen Preise: Discount: 1.29 € EU-Bio: 1.33 € Demeter: 1.47 € Man nehme etwas Glühwein und fülle es in den Koch oder die Köchin ... Aber bitte 300 ml für diese würzige Beilage zum weihnachtlichen Festbraten übrig | |
Polnischer Osterkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 9.27 € EU-Bio: 9.68 € Demeter: 11.40 € Mehl in eine Schüssel geben, Hefe in die Mitte hineinbröckeln, mit etwas Zucker, etwas Mehl und der Hälfte der Milch zu einem Vorteig verrühren. 20 Minuten | |
Austernpilz-Kohlrabi-Aufstrich 1 Rezept Preise: Discount: 2.40 € EU-Bio: 3.00 € Demeter: 3.00 € Die Paprika waschen, halbieren, putzen, die restlichen Kerne unter fließendem Wasser abspülen, dann grob schneiden. Die Radieschen und Kohlrabi waschen, | |
Russisch Brot - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 0.88 € EU-Bio: 1.00 € Demeter: 0.99 € Bei vielen Rezepten wird mehr Eigelb als Eiweiß benötigt. Russisch Brot ist eine wunderbare Möglichkeit überzähliges Eiweiß einer leckeren Verwertung |