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Rezept: Filets in Balsamico-Soße

Bild: Filets in Balsamico-Sosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.39 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gLangkornreisca. 0.20 €
Salzca. 0.00 €
4 Hähnchenfilets 
1 ELÖl, weißer Pfeffer 
1 Bund(-2) Lauchzwiebeln; ca.ca. 0.33 €
4 mittelgr.Tomatenca. 1.28 €
250 gChampignonsca. 1.43 €
1 ELButterca. 0.12 €
1 TLHühnerbrühe (Instant)ca. 0.05 €
3 EL(-4) Balsamico-Essigca. 0.22 €
1 ELHonig - flüssigca. 0.14 €
1 TL(-2) Speisestärkeca. 0.01 €
1 EL(-2) Schlagsahneca. 0.08 €

Zubereitung:

1. Reis in kochendem Salzwasser 15-20 Minuten garen. Filets waschen und trockentupfen. Im heißen Öl pro Seite 5-6 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2. Inzwischen Gemüse und Pilze putzen, waschen und kleinschneiden. Pilze im heißen Fett braun anbraten. Gemüse kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Filets warm stellen. Bratensatz mit 1/4 l Wasser lösen, aufkochen. Brühe, Essig und Honig einrühren. Stärke mit 1-2 EL Wasser verrühren, in die Soße rühren und aufkochen. Soße mit Sahne verfeinern und abschmecken. Reis abtropfen lassen. Filets aufschneiden, alles anrichten.

Zubereitungszeit ca. 30 Min.


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(*) Die Zubereitung von Filets in Balsamico-Soße erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Essig - Balsamessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Langkornreis   *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Tomaten


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