Rezept: Filets von Matjes auf Lauwarmem Apfel-Couscous mit Cu ...
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.25 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.75 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Matjes-Doppelfilets | |
150 ml | Beurre-Blanc | |
1 TL | Madras-Curry | ca. 0.10 € |
1 Msp. | Ras-el-Hanout - (marokkanische | |
150 g | Couscous | ca. 0.60 € |
400 ml | Hühnerbrühe | ca. 0.03 € |
3 EL | Apfelbrunoise (fein - gewürfelter Apfel) | |
4 | Kalte Butterwürfel | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Kerbelsträußchen |
Zubereitung:
Die Matjesfilets vom Schwanz lösen und schräg halbieren. Die Hühnerbrühe aufkochen und Couscous einrühren. Couscous vom Ofen nehmen, abdecken und 5 Minuten quellen lassen. Nochmals kurz aufkochen und mit Ras-el-Hanout, Salz und Pfeffer abschmecken, zur Seite stellen. Wenn der Couscous leicht warm ist, die Apfelbrunoise hinzugeben und und in einem Ring von ca. 6 cm auf vorgewärmten Tellern anrichten. Die Beurre-Blanc erwärmen, das Currypulver hinzugeben und mit der kalten Butter aufmixen.
Nun die Matjesfilets auf den Couscous legen, Curryschaum rundherum anrichten, mit Kerbel garnieren und servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Sauermilchspeise mit Früchten 1 Rezept Preise: Discount: 3.61 € EU-Bio: 3.61 € Demeter: 3.61 € Sauermilch mit Sahne und Zucker gut verquirlen. Gelatine einweichen, ausdrücken und in heißem Wasser auflösen, unter die Sauermilch rühren und so lange | |
90 Minuten Spargel 4 Portionen Preise: Discount: 32.41 € EU-Bio: 28.65 € Demeter: 44.77 € Spargel schälen und in einer Auflaufform verteilen. Mit Butterflocken belegen, Brühe angießen, leicht zuckern und salzen und die getrockneten Tomaten zugeben. | |
Birnen-Speck-Pfannkuchen 2 Portionen Preise: Discount: 3.54 € EU-Bio: 4.48 € Demeter: 4.82 € Mehl, Backpulver, Eier, Eigelb, 1 Prise Salz und Milch verrühren, 15 Minuten ausquellen lassen. Birnen schälen, vierteln, entkernen, in Spalten schneiden und mit | |
Cantucci - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 4.36 € EU-Bio: 4.66 € Demeter: 5.24 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 100 Cantucci. In Italien gibt es einen schönen Brauch: Wer gemeinsam mit seinem Liebsten zu Weihnachten von | |
Krümelkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.04 € EU-Bio: 4.65 € Demeter: 5.79 € Butter, Zucker und Ei mit dem Handrührgerät schaumig rühren, Zitronenschale zufügen. Mehl und Backpulver sieben und einige Löffel von dem Gemisch unter die |