Rezept: Filetspitzen mit Papaya und Ingwer
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Rinderfiletspitzen | |
120 g | Gekochten Schinken | ca. 4.67 € |
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
20 g | frischen Ingwer | ca. 0.14 € |
1 | Papaya | |
2 EL | Butter | ca. 0.24 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Frisch gemahlenen weißen - Pfeffer | ||
1 Prise(n) | Paprikapulver edelsüß | ca. 0.02 € |
1 EL | Feingeschnittene Petersilie | |
200 ml | Kalbsjus oder Kalbsfond aus - dem Glas | ca. 1.75 € |
200 g | Sahne | ca. 1.09 € |
Zubereitung:
1. Die Filetspitzen in dünne Scheiben von 3 bis 5 mm Stärke schneiden. Den gekochten Schinken in feine Streifen schneiden.
2. Die Schalotten und den Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Den Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden. Die Papaya schälen, entkernen, in dünne Scheiben schneiden.
3. Die Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Filetspitzen kurz von allen Seiten im Fett anbraten, salzen und pfeffern. Dann herausnehmen und zugedeckt warm stellen.
4. Im verbliebenen Bratensatz die Schalotten und den Knoblauch glasig dünsten. Dann die Ingwerstreifen kurz mitdünsten.
5. Den Schinken und die Papaya ebenfalls kurz mitdünsten und alles mit Paprikapulver und Petersilie bestreuen.
6. Das Ganze mit der Kalbsjus ablöschen und den Bratensatz damit lösen. Dann die Sahne dazugeben und die Sauce unter Rühren sämig einkochen lassen.
7. Die Filetspitzen hinzufügen. Die Sauce nicht mehr kochen lassen und mit den Gewürzen nochmals abschmecken.
Das Gericht mit breiten Bandnudeln, Kartoffeln oder Reis servieren.
Variation Statt Rinderfilet können Sie auch Enten- oder Putenbrust nehmen. Löschen Sie dann den Bratensatz und das Gemüse zuerst mit 3 Esslöffeln Sojasauce ab, bevor Sie den Fond oder die Jus angießen.
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