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Rezept: Filetsteak mit Sherrysabayon

Bild: Filetsteak mit Sherrysabayon - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.23 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.49 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

4 Rinderfiletsteaks, je 180 g 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
4 ELButterschmalzca. 0.61 €
600 g. Blumenkohl (= 1 Kopf) 
300 g. Möhren 
1 Msp.Cayennepfefferca. 0.08 €
3 Eigelbeca. 0.25 €
0.25 lFleischbrüheca. 0.02 €
0.125 lSherry, trockenca. 0.47 €
Zitronensaft 
Worcestersauce 

Zubereitung:

Den Blumenkohl in kleine Röschen teilen. Möhren in 1 cm große Würfel schneiden. Das Gemüse 8 Minuten in kochendem Salzwasser garen.

Die Steaks in heißem Butterschmalz beidseitig in drei Minuten rosa braten, salzen und pfeffern, dann warmstellen.

Eigelbe mit etwas Salz verrühren. Mit dem Mixer im Wasserbad schaumig schlagen. Die Brühe mit Sherry mischen, langsam zugießen, rühren, bis eine luftige Sauce entsteht. Mit Gewürzen, Zitronensaft und Worcestersauce abschmecken und servieren.

Als Beilage klassische Pommes frites.

Zubereitungszeit: 40 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Filetsteak mit Sherrysabayon erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Butterschmalz  *   Cayennepfeffer  *   Eier - halb  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Worcestersauce  *   Zitronensaft


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