Rezept: Filloas (Galizische Crepes)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 | Eier | ca. 0.77 € |
100 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.12 € |
100 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
60 g | Mehl | ca. 0.04 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
15 g | Butter - geschmolzen | ca. 0.11 € |
Fett - für die Pfanne | ||
Zucker | ||
Gemahlener Zimt | ca. 0.18 € | |
Füllung | ||
200 g | Queso fresco oder Hüttenkäse | |
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
1 TL | Abgeriebene Zitronenschale | |
Erdbeermarmelade |
Zubereitung:
Eier, Milch, Wasser, Mehl, Salz und flüssige Butter gut verrühren. 30 Minuten ruhen lassen. Eine schwere Bratpfanne erhitzen. mit Butter ausreiben. mit 3 El Teig einen dünne Film in die Pfanne gießen. Wenn er auf der einen Seite gebraten ist, umdrehen. Die Ränder werden etwas knusprig, aber die Crepes sollen nicht braun werden. Bevor man den nächsten Crepe macht, die Pfanne wieder einfetten. Man kann sie mit Zucker und Zimt bestäuben oder über der folgenden Füllung falten: Den queso fresco oder Hüttenkäse verrühren, bis er cremig ist. Die Sahne schlagen, Zucker und Zitronenschale untermischen und unter den Frischkäse heben.
Diese Mischung auf die Crepes geben, ein bisschen Marmelade darauf und wie einen Briefumschlag falten. mit einem Medium Sherry Oloroso servieren.
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