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Rezept: Filloas (Galizische Crepes)

Bild: Filloas (Galizische Crepes) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.86 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 Eierca. 0.77 €
100 mlMilch - lauwarmca. 0.12 €
100 mlWasserca. 0.00 €
60 gMehlca. 0.04 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
15 gButter - geschmolzenca. 0.11 €
Fett - für die Pfanne 
Zucker 
Gemahlener Zimtca. 0.18 €

Füllung
200 gQueso fresco oder Hüttenkäse 
200 mlSahneca. 1.09 €
50 gZuckerca. 0.07 €
1 TLAbgeriebene Zitronenschale 
Erdbeermarmelade 

Zubereitung:

Eier, Milch, Wasser, Mehl, Salz und flüssige Butter gut verrühren. 30 Minuten ruhen lassen. Eine schwere Bratpfanne erhitzen. mit Butter ausreiben. mit 3 El Teig einen dünne Film in die Pfanne gießen. Wenn er auf der einen Seite gebraten ist, umdrehen. Die Ränder werden etwas knusprig, aber die Crepes sollen nicht braun werden. Bevor man den nächsten Crepe macht, die Pfanne wieder einfetten. Man kann sie mit Zucker und Zimt bestäuben oder über der folgenden Füllung falten: Den queso fresco oder Hüttenkäse verrühren, bis er cremig ist. Die Sahne schlagen, Zucker und Zitronenschale untermischen und unter den Frischkäse heben.

Diese Mischung auf die Crepes geben, ein bisschen Marmelade darauf und wie einen Briefumschlag falten. mit einem Medium Sherry Oloroso servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Filloas (Galizische Crepes) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Konfitüre - Erdbeer  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


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