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Rezept: Fingerfood: Dips

Bild: Fingerfood: Dips - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.82 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.37 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


GRUNDSAUCE
3 (- 4) Eigelbeca. 0.25 €
1 TLSenfca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
350 mlPflanzenölca. 0.49 €
100 mlCrème fraîcheca. 0.38 €
100 mlOlivenölca. 0.64 €

CURRYDIP
15 gCurrypulverca. 0.52 €
5 gCurrypasteca. 0.05 €

CHILIDIP
2 ELChilisauceca. 0.12 €
20 mlWeißer Portweinca. 0.00 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €

AIOLIDIP
2 ELKnoblauchöl 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Damit Sie vor dem Empfang mit Ihren Gästen nicht zu lange in der Küche stehen müssen, stellen wir für die Dips eine Grundsauce her. Diese wird anschließend verfeinert.

Grundsauce Eigelbe mit dem Senf und etwas Salz verrühren und langsam das Öl nach und nach hinzugeben. Mit Zitrone und der Creme fraiche verfeinern. Es folgen die verschiedenen Varianten: Currydip Grundsauce mit Currypulver und Currypaste verrühren, mit Salz und Pfeffer nachschmecken.

Chilidip Grundsauce mit einem Spritzer Portwein, 2 EL Chilisauce und einem EL Tomatenmark verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Aiolidip In die Grundsauce nach Belieben Knoblauchöl unterarbeiten. Mit Salz und Pfeffer nachschmecken.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Fingerfood: Dips Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chilisauce  *   Crème fraîche  *   Curry  *   Eier - halb  *   Gelbe Currypaste  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Portwein - weiß  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Tomatenmark


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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