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Rezept: Fingerfood: Dips - Variation 1

Bild: Fingerfood: Dips - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.29 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Grundsauce
3 (- 4) Eigelbeca. 0.25 €
1 Senf 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
350 mlPflanzenölca. 0.49 €
100 mlCrème fraîcheca. 0.38 €
100 mlOlivenölca. 0.64 €

Currydip
15 gCurrypulverca. 0.52 €
5 gCurrypasteca. 0.05 €

Chilidip
2 Chilisauce 
20 mlWeißer Portweinca. 0.00 €
1 Tomatenmark 

Aiolidip
2 Knoblauchöl 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Rüssel 

Zubereitung:

Grundsauce

Eigelbe mit dem Senf und etwas Salz verrühren und langsam das Öl nach und nach hinzugeben. Mit Zitrone und der Creme fraîche verfeinern. Es folgen die verschiedenen Varianten:

Currydip

Grundsauce mit Currypulver und Currypaste verrühren, mit Salz und Pfeffer nachschmecken.

Chilidip

Grundsauce mit einem Spritzer Portwein, 2 El Chilisauce und einem El Tomatenmark verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Aiolidip

In die Grundsauce nach Belieben Knoblauchöl unterarbeiten. Mit Salz und Pfeffer nachschmecken.


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(*) Die Zubereitung von Fingerfood: Dips - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chilisauce  *   Crème fraîche  *   Curry  *   Eier - halb  *   Gelbe Currypaste  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Portwein - weiß  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Tomatenmark


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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