Rezept: Mexicana-Minis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
SNACK-PLUNDERTEIG, ALTERNATIV AUCH TK-BLÄTTERTEIG | ||
600 g | Weizenmehl Type 550 (auch - Type 405 möglich) | ca. 0.71 € |
50 g | Backhefe - frisch | ca. 0.18 € |
25 g | Zucker | ca. 0.04 € |
20 g | Salz | ca. 0.01 € |
150 g | Butter | ca. 1.01 € |
300 g | Wasser | ca. 0.00 € |
150 g | Butter (zum - Einziehen/To | ca. 1.01 € |
MEXICANA-FÜLLUNG | ||
50 g | Hackfleisch, angebraten | |
20 g | Mais | ca. 0.05 € |
20 g | Erbsen - Tiefkühlware | ca. 0.05 € |
20 g | Rote Paprikaschoten | ca. 0.10 € |
20 g | Tomatenmark | ca. 0.05 € |
20 g | Chilibohnen | ca. 0.06 € |
20 g | Curryketchup | ca. 0.06 € |
20 g | Schmand | ca. 0.09 € |
Gekörnte Brühe | ||
Zucker | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € | |
Knoblauch | ||
Chilipulver | ca. 0.06 € | |
Paprika edelsüß | ca. 0.05 € | |
Paniermehl nach Bedarf - zum Anbinden der abgekühlten Füllung |
Zubereitung:
Aus den obenstehenden Zutaten einen kühlen, mittelfesten Teig herstellen.
Nach dem Kneten etwa 15 Minuten Teigruhe einhalten (Kühlschrank). In der Zwischenzeit die Butter weich kneten und in eine rechteckige Form bringen.
Dann, mit Ruhepausen, in 3 einfachen Touren den Grundteig und die Butter miteinander verarbeiten. Teig zur Weiterverarbeitung in drei gleiche Teile abwiegen: 3 x 380 g.
Mexicana-Füllung:
380 g Snack-Plunderteig auf ca. 1,5 mm Dicke ausrollen (ca. 30cm x 50cm). Teig ausgerollt ruhen lassen (15 Min.).
Mit einem runden Ausstecher 8 cm kleine Plätzchen herstellen. Mit Wasser abstreichen. Füllung auftragen (Teelöffel). Zusammenfalten. Kleine Schnitte mit Messer ausführen.
Auf Backbleche setzen (Backpapier). Mit Ei abstreichen. Bei 210°C goldgelb backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zucchini-Knoblauch-Suppe 1 Rezept Preise: Discount: 2.67 € EU-Bio: 4.36 € Demeter: 4.27 € Die Zucchini waschen und abtrocknen. Blütenansätze und die Enden entfernen und die Zucchini in nicht zu kleine Würfel schneiden. Die Zucchini in | |
Haferflockentaler 1 Rezept Preise: Discount: 2.80 € EU-Bio: 3.48 € Demeter: 3.83 € Die Menge der Zutaten ist für 30 Haferflockentaler berechnet. Haferflocken, Dinkelmehl und Backpulver mischen und auf die Arbeitsfläche geben. In der Mitte | |
Bunte Sommerpizza mit Oliven 4 Portionen Preise: Discount: 3.80 € EU-Bio: 4.44 € Demeter: 4.53 € Für den Teig das Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln. Etwa 2 EL lauwarmes Wasser über die Hefe | |
Lancaster Apple Butter - Süßsaure Apfelpaste 1 Rezept Preise: Discount: 5.16 € EU-Bio: 11.97 € Demeter: 11.43 € Apfel schälen, das Kerngehäuse entfernen, dann vierteln. Die Apfelstücke in einen feuerfesten Topf geben, Cidre zugießen und bei mittlerer Hitze zum Kochen | |
Baked potatoes mit pikanter Füllung 4 Portionen Preise: Discount: 4.60 € EU-Bio: 5.44 € Demeter: 6.98 € Kartoffeln gründlich abbürsten, in Salzwasser garen. Mais abtropfen lassen. Lauch und Möhren putzen und waschen. Zwiebel abziehen, wie Lauch in Ringe, |