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Rezept: Fingerfood: Pumpernickel-Pralinen mit Gouda

Bild: Fingerfood: Pumpernickel-Pralinen mit Gouda - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 4.58 €        Kosten Portion: 1.15 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gGoudaca. 2.38 €
100 gFrischkäseca. 0.74 €
100 gCrème fraîcheca. 0.38 €
1 ELPaprikapulverca. 0.22 €
2 ELGehackte Kräuter - Thymian, Petersilie, Estragon 
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.09 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
3 BlattGelatineca. 0.44 €
200 gPumpernickel - in Scheibenca. 0.52 €

Zubereitung:

Den Käse in ca. 2 mm dicke Scheiben der Länge nach aufschneiden.

Den Frischkäse mit Creme fraiche, Paprika, Kräutern, Knoblauch, Salz und Pfeffer kräftig aufrühren.

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, mit 3 EL Wasser in einem Topf erwärmen. 2 EL Frischkäsecreme in die flüssige Gelatine einrühren, dann den Rest untermischen.

Für die Pralinen die Pumpernickelscheiben ausbreiten, dünn mit der Käsecreme einstreichen, dann eine Scheibe Gouda oben drauf legen. Das alles nochmal wiederholen und drei Stunden in den Kühlschrank stellen.

Anschließend mit einem scharfen Messer in 3 cm große Würfel schneiden.


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(*) Die Zubereitung von Fingerfood: Pumpernickel-Pralinen mit Gouda erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Gouda - jung  *   Knoblauch  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pumpernickel  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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