Rezept: Fingerfood: Pumpernickel-Pralinen mit Gouda
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 4.54 € Kosten Portion: 1.14 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Gouda | ca. 2.38 € |
100 g | Frischkäse | ca. 0.74 € |
100 g | Crème fraîche | ca. 0.38 € |
1 EL | Paprikapulver | ca. 0.22 € |
2 EL | Gehackte Kräuter - Thymian, Petersilie, Estragon | |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.09 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
3 Blatt | Gelatine | ca. 0.44 € |
200 g | Pumpernickel - in Scheiben | ca. 0.52 € |
Zubereitung:
Den Käse in ca. 2 mm dicke Scheiben der Länge nach aufschneiden.
Den Frischkäse mit Creme fraiche, Paprika, Kräutern, Knoblauch, Salz und Pfeffer kräftig aufrühren.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, mit 3 EL Wasser in einem Topf erwärmen. 2 EL Frischkäsecreme in die flüssige Gelatine einrühren, dann den Rest untermischen.
Für die Pralinen die Pumpernickelscheiben ausbreiten, dünn mit der Käsecreme einstreichen, dann eine Scheibe Gouda oben drauf legen. Das alles nochmal wiederholen und drei Stunden in den Kühlschrank stellen.
Anschließend mit einem scharfen Messer in 3 cm große Würfel schneiden.
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