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Rezept: Finkenwerder Scholle - Variation 1

Bild: Finkenwerder Scholle - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.86 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.95 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 Schollen (gesäubert und - ausgenommen), 
300 gBauchspeck (Würfel), 
12 Scheibe(n)Frühstückspeck, 
750 gKartoffelnca. 1.68 €
ca. 8 EL Öl, 
4 ELMehlca. 0.12 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 ELPetersilie - fein gehacktca. 0.09 €

Zubereitung:

Die Scholle innen und außen unter fließendem kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Die Fische auf der dunklen Oberseite mehrmals schräg zur Mittelgräte einschneiden.

Die Schollen in Mehl wälzen und bei kleiner Hitze im Öl auf beiden Seiten 5 Minuten braten.

Die Bauchspeckwürfel und den in Streifen geschnittenen Frühstückspeck in einer Pfanne auslassen. Die geschälten und in Würfel geschnittenen Kartoffel hinzufügen und ca. 15 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Schollen auf Tellern anrichten, mit der Speck-Kartoffel-Mischung bedecken und mit Petersilie bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Finkenwerder Scholle - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln (festkochend)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Scholle - frisch  *   Weizenmehl Type 405


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