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Rezept: Fisch Chinesisch

Bild: Fisch Chinesisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.72 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.17 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Forelle von 400 g 
1 Karpfen von 1500 g 
1 Zitrone, Saft vonca. 0.99 €
Salzca. 0.00 €
Pfeffer, weiß 
50 gSchinken, geräucherter 
4 gr.Wirsingblätter 
Margarine - zum Einfetten 
500 gChampignons, frischeca. 2.86 €
2 Ingwerstücke, eingelegte 
3 ELSojasauceca. 0.15 €
1 Msp.Sternanis, gemahlener 
250 mlheisses Wasserca. 0.00 €
2 TLSpeisestärke - gehäuftca. 0.01 €
40 gSchweineschmalzca. 0.22 €
0.5 Zitrone, Saft vonca. 0.50 €

ZUM GARNIEREN
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
1 Zitroneca. 0.99 €

Zubereitung:

Forelle und Karpfen unter fließendem Wasser abwaschen. Ausnehmen, Häute aus der Bauchhöhle entfernen. Karpfen, wenn nötig, schuppen. Beide Fische noch einmal unter kaltem Wasser abspülen. Mit Haushaltspapier trockentupfen. Innen und außen mit Zitronensaft beträufeln. Bei beiden Fischen am Rücken entlang mehrere Querschnitte anbringen. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Geräucherten Schinken in feine Streifen schneiden. In die Einschnitte legen. Kohlblätter waschen und mit Haushaltspapier trockentupfen. Feuerfeste ovale Form mit Margarine einfetten und den Fisch reinlegen. Champignons putzen, blättrig schneiden. Ingwer auch blättrig schneiden. Mischen und über den Fisch streuen. Darauf 3 EL Sojasauce verteilen. Mit gemahlenem Sternanis bestäuben. Etwas heißes Wasser angießen. Mit einem Deckel oder mit Alufolie abdecken. In den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene schieben. Backzeit: 30 Minuten bei 200GradC Während des Bratens den Rest Wasser darüber gießen und zwischendurch immer mit Fond beschöpfen. Aus dem Ofen nehmen. Fisch mit den Kohlblättern auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Fond mit etwas Wasser loskochen. Mit in kaltem Wasser angerührter Speisestärke binden. Abschmecken und getrennt zum Fisch reichen. Fisch mit stark erhitzten Schweineschmalz begießen und mit Zitronensaft beträufeln. Petersilie waschen, trockentupfen, hacken und den Fisch damit bestreuen. Geschälte Zitrone in Scheiben schneiden. Fisch auch damit garnieren. Vorbereitung: 40 Minuten Zubereitung: 40 Minuten 530 Kalorien/2219 Joule


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Fisch Chinesisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Karpfen - ganz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Speisestärke  *   Sternanis - gemahlen  *   Wasser  *   Wirsing  *   Zitronen - unbehandelt


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