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Rezept: Fisch im Teigmantel mit Kräutersauce überbacken

Bild: Fisch im Teigmantel mit Kräutersauce überbacken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.08 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 32.45 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

180 gMürbeteigca. 0.63 €
750 gSchellfisch, frischca. 14.24 €
1 Prise(n)Salz, Pfeffer, Zimt 

Sauce
60 gWalnusskerneca. 1.02 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
2 Zweig(e) Thymianca. 0.08 €
2 Zweig(e) Zitronenmelisseca. 0.13 €
1 Zweig(e) Rosmarinca. 0.07 €
3 ELObstessig, scharferca. 0.06 €
3 ELWasserca. 0.00 €
1 Prise(n)Safranca. 16.95 €

Zubereitung:

Teig ausrollen. Dann den Fisch enthäuten, in grobe Stücke schneiden und den Teig damit füllen. Mit Salz, Pfeffer und Zimt würzen. Dann Öl darübergeben und 20 Minuten backen. Die Kräuter von den Stengeln befreien und zusammen mit den Walnüssen kleinhacken, danach das Ganze zusammen mit Wasser, Essig und Safran in einer Pfanne ca. 5 Minuten kochen lassen, mit Peffer abschmecken. Danach das Ganze über den halbgaren Fisch geben und alles noch ca. 10 Minuten überbacken.


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(*) Die Zubereitung von Fisch im Teigmantel mit Kräutersauce überbacken erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Obstessig  *   Mürbeteig süß - eigene Herstellung  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Rosmarin - frisch  *   Safran  *   Schellfisch - frisch  *   Thymian - Bund  *   Walnusskerne  *   Wasser  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zutaten pauschal


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