Rezept: Fisch In Aromatischem Reis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Fisch; festfleischige Sorte - im Original-Re ept: Hai | |
2 Tasse(n) | Reis | ca. 0.29 € |
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.21 € |
3 | Knoblaubzehen | |
2 | Loomi; getr. Limonen auf - Wunsch | |
3 | Zimt; kurze Stücke | |
2 | Nelken | |
5 | Pfefferkörner | |
5 | Kardamomkapseln; geöffnet | |
1 EL | Baharat | |
1 TL | Loomisaft; oder Zitronensaft | |
1 TL | Kardamom; gemahlen | ca. 0.15 € |
1 TL | Turmeric; Gelbwurz | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Wasser |
Zubereitung:
Fisch waschen, in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und mit den ganzen Pfefferkörnern. Loomi (oder Zitrone), Zimtstange, Cardamoms, Nelken, Salz, Turmeric und der halben Menge Baharat zum Kochen bringen. Bei schwacher Hitze simmern bis sich der Fisch in Flocken brechen lässt. Den Fisch aus der Brühe nehmen und mit der Gabel zerteilen, Brühe aufbewahren.
Öl in einem Topf erhitzen, Reis anbraten bis er glasig wird, dann 5 Tassen pro Kilogramm Fisch von der Fischbrühe zugeben und zum Kochen bringen. Auf kleiner Flamme kochen bis der Reis gar ist, ca. 15-20 Minuten . In der Zwischenzeit in einem Topf Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch glasig braten und die restliche Menge Baharat, das gemahlene Cardamom und Loomi leicht anschwitzen. Den Fisch dazugeben und pfannenrühren bis er gut erhitzt ist, abschmecken dann 2/3 unter den Reis mischen und den Rest als Garnitur verwenden. Mit Petersilie und Zitronenspalten garnieren.
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