Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Fisch In Aromatischem Reis

Bild: Fisch In Aromatischem Reis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.21 Sterne von 43 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.56 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgFisch; festfleischige Sorte - im Original-Re ept: Hai 
2 Tasse(n)Reisca. 0.29 €
1 gr.Zwiebelca. 0.08 €
3 Knoblaubzehen 
2 Loomi; getr. Limonen auf - Wunsch 
3 Zimt; kurze Stücke 
2 Nelken 
5 Pfefferkörner 
5 Kardamomkapseln; geöffnet 
1 ELBaharat 
1 TLLoomisaft; oder Zitronensaft 
1 TLKardamom; gemahlenca. 0.15 €
1 TLTurmeric; Gelbwurzca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Wasser 

Zubereitung:

Fisch waschen, in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und mit den ganzen Pfefferkörnern. Loomi (oder Zitrone), Zimtstange, Cardamoms, Nelken, Salz, Turmeric und der halben Menge Baharat zum Kochen bringen. Bei schwacher Hitze simmern bis sich der Fisch in Flocken brechen lässt. Den Fisch aus der Brühe nehmen und mit der Gabel zerteilen, Brühe aufbewahren.

Öl in einem Topf erhitzen, Reis anbraten bis er glasig wird, dann 5 Tassen pro Kilogramm Fisch von der Fischbrühe zugeben und zum Kochen bringen. Auf kleiner Flamme kochen bis der Reis gar ist, ca. 15-20 Minuten . In der Zwischenzeit in einem Topf Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch glasig braten und die restliche Menge Baharat, das gemahlene Cardamom und Loomi leicht anschwitzen. Den Fisch dazugeben und pfannenrühren bis er gut erhitzt ist, abschmecken dann 2/3 unter den Reis mischen und den Rest als Garnitur verwenden. Mit Petersilie und Zitronenspalten garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Fisch In Aromatischem Reis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kardamom - gemahlen  *   Kardamom - Kapseln  *   Kurkuma  *   Langkornreis   *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Arabien Fisch Reis Salzwasser


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Wurst-Bohnen-PfanneWurst-Bohnen-Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 3.49 €   EU-Bio: 4.09 €   Demeter: 4.30 €
Paprikaschote vierteln. Kerne und Zwischenhäute entfernen, waschen. Stücke in Streifen schneiden. Zwiebeln abziehen, halbieren und hacken. Bohnen aus der   
Februarsalat mit heisser Orangen-VinaigretteFebruarsalat mit heisser Orangen-Vinaigrette   4 Portionen
Preise: Discount: 8.40 €   EU-Bio: 10.88 €   Demeter: 11.46 €
Orangensaft mit Himbeeressig und Olivenöl in 10 Minuten leise einkochen, mit Salz und Pfeffer würzen. Kürbis dick schälen, die Kerne herauskratzen.   
Sächsischer PrasselkuchenSächsischer Prasselkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.56 €   EU-Bio: 3.63 €   Demeter: 3.81 €
Blätterteigplatten trennen und bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Eiweiß steif schlagen und den Zucker nach und nach unterrühren. Anschließend die   
Steckrüben-Gratin mit Kümmel und PetersilieSteckrüben-Gratin mit Kümmel und Petersilie   4 Portionen
Preise: Discount: 5.11 €   EU-Bio: 5.00 €   Demeter: 5.19 €
Zwiebel abziehen, in feine Würfel schneiden. Petersilie abbrausen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Den Backofen auf 180 Grad (Umluft:   
Amerikanischer Käsekuchen - ohne BackofenAmerikanischer Käsekuchen - ohne Backofen   1 Rezept
Preise: Discount: 5.72 €   EU-Bio: 8.61 €   Demeter: 8.96 €
Frischkäse auf einem Sieb abtropfen lassen. Zwieback in der Küchenmaschine zerkleinern oder zwischen zwei Lagen Klarsichtfolie mit dem Nudelholz fein   


Mehr Info: