Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Fisch in Weißweinsauce

Bild: Fisch in Weißweinsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.19 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.21 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
1 Fenchelknollen 
3 Paprikaca. 2.62 €
1 kl.Rote Chilischoteca. 0.16 €
50 gButterca. 0.34 €
Abgeriebene Schale und Saft - von 1/2 unbehandelten Orange 
300 mlWeißwein - trockenca. 1.07 €
Salz, schwarzer Pfefferca. 0.02 €
4 Scheibe(n)Kabeljaufilet 
Basilikumblätter und - Orangenscheiben um Garnieren 

Zubereitung:

*Knoblauch schälen und zerdrücken. Fenchel putzen und in Streifen schneiden. Paprika halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Chili halbieren, entkernen und fein hacken.

*Butter in einer Pfanne zerlassen. Knoblauch, Fenchel, Paprika und Chilischote hinzugeben, 5 Minuten garen. Orangenschale, -saft und Wein unterrühren, würzen und aufkochen lassen.

*Den Fisch in die Pfanne geben und die Pfanne mit einem Deckel gut verschließen. Hitze reduzieren, etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis der Fisch gar ist und sich mit einer Messerspitze leicht zerpflücken lässt. Würzen.

*Den Fisch auf vier vorgewärmte Servierteller verteilen. Gemüse und Sauce rund um den Fisch anrichten. Mit Basilikumblättern und Orangenscheiben garnieren. Sofort servieren.

Koch-Tipp Garen Sie die Zutaten in Schritt 3 nicht zu lange, da der Fisch sonst trocken wird und das Gemüse zerkocht.

Servier-Tipp Zu diesem Fischgericht passen besonders gut mit Minze bestreute neue Kartoffeln, warmes, knuspriges Weißbrot oder Reis und als Dessert eine Schokoladen-Mousse Schon gewusst? Fischfleisch enthält Omega-3-Fettsäuren, die nicht nur Herz- und Kreislauferkrankungen vorbeugen, sondern auch das Tromboserisiko verringern.

Vorbereiten 20 Minuten Garen 15 Minuten 320 kcal, 1350 kj 12 g Fett 35 g Eiweiß 5 g Kohlenhydrate 4 g Ballaststoffe


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Fisch in Weißweinsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Fenchel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kabeljau - Filets - TK  *   Knoblauch  *   Orangen - unbehandelt  *   Paprika - rot  *   Peperoni - Chilies  *   Salz und Pfeffer


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Sauce Wein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Feta-LinsenFeta-Linsen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.23 €   EU-Bio: 4.43 €   Demeter: 4.30 €
Linsen lauwarm abbrausen und mit dem Wasser aufkochen. Thymian und Lorbeerblatt dazugeben, zugedeckt 30 Minuten köcheln, ausquellen lassen bei zugedeckter   
Käsespätzle mit KrautKäsespätzle mit Kraut   4 Portionen
Preise: Discount: 4.51 €   EU-Bio: 5.33 €   Demeter: 5.95 €
Sauerkraut mit 2 Tassen heißem Wasser aufkochen. Apfelstücke und Wacholderbeeren dazugeben. Nach 15 Minuten in Butter gebräunte Zwiebelwürfel zum Kraut geben   
KornelkirschengeleeKornelkirschengelee   1 Rezept
Preise: Discount: 1.40 €   EU-Bio: 1.40 €   Demeter: 1.40 €
Kornelkirschen in einem Topf mit Wasser bedeckt langsam weichkochen. Über Nacht stehen lassen. Am nächsten Tag nochmals aufkochen lassen, dann den Saft   
KlosterfrauensalatKlosterfrauensalat   4 Portionen
Preise: Discount: 2.59 €   EU-Bio: 2.66 €   Demeter: 2.66 €
Zitronensaft, Zucker und Salz mit dem Schneebesen gut verrühren. Öl und Rahm beigeben, nochmals gut rühren. Apfel mit grober Raffel in die Sauce raffeln,   
Buchweizen-FladenBuchweizen-Fladen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.36 €   EU-Bio: 3.19 €   Demeter: 3.37 €
Buchweizen kurz in kochendes Wasser geben, Wasser abschütten. Zusammen mit der Fleischbrühe zum Kochen bringen und bei milder Hitze 15 Minuten ziehen   


Mehr Info: