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Rezept: Fischbällchensuppe

Bild: Fischbällchensuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.28 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.35 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für vier Personen
300 gMakrelenfiletca. 2.85 €
1 TLSalzca. 0.00 €
0.25 TLweißer Pfeffer 
1 Prise(n)Glutamat 
1 TLMaismehlca. 0.03 €
75 gReisnudelnca. 0.00 €
3 Frühlingszwiebelnca. 0.20 €
1 frische rote Chilica. 0.16 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1.25 lFischbrühe, durch ein Sieb - gegossenca. 0.00 €
25 mlhelle Sojasauceca. 0.08 €
3 oder 4 Sellerieblätter 

Zubereitung:

Versichere Dich, dass keine Gräten mehr im Filet stecken, und schneide das Filet in sehr feine Scheiben. Dann die Fischscheiben in eine Schüssel geben, dann Salz, Pfeffer und die Prise Glutamat hinzufügen, alles leicht zerdrücken. Das Maismehl mit etwas kaltem Wasser verrühren und mit dem Fisch zu einer glatten Paste verarbeiten. Die Masse zu kleinen Bällchen von etwa 1 cm Durchmesser formen und diese für eine Stunde in eine Schüssel mit Eiswasser legen. Dann wieder aus dem Wasser heraus nehmen und trocknen lassen. Die Reisnudeln für 2 - 3 Minuten in kaltem Wasser einweichen, dann herausnehmen und gründlich trocknen. Die Frühlingszwiebeln und die Chilischote kleinschneiden und den Knoblauch zerdrücken. Dann müsst ihr die Fischbrühe in einer großen Saucenpfanne zum Kochen bringen, die Fischbällchen zufügen und 2 - 3 Minuten kochen. Nudeln, Zwiebeln, Chili, Knoblauch und Sojasauce zufügen, die Pfanne abdecken und nochmal 2 - 3 Minuten köcheln. In ein Suppenterrine gießen und mit feingeschnittenen Sellerieblättern garnieren.


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(*) Für diese Version von Fischbällchensuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fischbrühe  *   Frühlingszwiebeln  *   Glutamat  *   Knoblauch  *   Maismehl  *   Makrele  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Reisnudeln  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - hell


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