Rezept: Fischcurry - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.44 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Portion:
150 g | Dorschfilet | ca. 4.65 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
1 | Tomatenmark | |
1 | Grüne Peperoni - (Gemüsepaprika) | |
1 | Curry | |
0.5 | Kurkuma - 2 El Joghurt | |
0.5 | Reis | |
1 | Öl | |
etwas | Gemüsebrühe | |
glatte Petersilie oder - Koriander | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Saft einer 1/2 Zitrone |
Zubereitung:
Den Reis im Salzwasserbad garziehen. Das mit Zitronensaft säuerte Dorschfilet, Zwiebel, Knoblauchzehe, Peperoni und die gehäutete Tomate in Würfel schneiden. Aus Curry, Kurkuma, Salz und Pfeffer eine Gewürzmischung zubereiten. Zwiebel, Knoblauch und Peperoni mit Öl in einer beschichteten Pfanne anbraten, die Gewürzmischung dazugeben und kurz anschwitzen. Tomaten, Tomatenmark, Gemüsebrühe und Fischwürfel hinzufügen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Zum Schluß mit Joghurt verfeinern und mit Koriander oder Blattpetersilie garnieren.
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