Rezept: Fisch-Curry #2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.27 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Fischfilet; z.B. Rotbarsch | ca. 11.93 € |
1 EL | Tamarindenpaste ersatzweise - Zitronensaft | |
8 | rote Chilischoten | ca. 1.26 € |
30 g | frischer Ingwer | ca. 0.21 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 mittelgr. | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 TL | Kreuzkümmel - gemahlen | ca. 0.19 € |
1 TL | Koriander; gemahlen | ca. 0.20 € |
1 TL | Kurkuma; gemahlen | ca. 0.05 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
60 g | feste Kokosnusscreme | |
6 EL | Fischsauce | ca. 1.35 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
Basilikum; möglichst - thailändisches | ||
Erdnüsse - geröstet |
Zubereitung:
Das Fischfilet waschen, abtrocknen und grob schnetzeln. Tamarindenpaste mit etwas Wasser verquirlen, das Fischfilet damit beträufeln. Zugedeckt kalt stellen.
Chilischoten, Ingwer, Knoblauch und Zwiebeln putzen, grob zerteilen, mit Kreuzkümmel, Koriander, Kurkuma und Pfeffer im Mörser zerstampfen oder im Mixer zur Paste pürieren.
Die Kokosnusscreme raspeln, mit der Fischsauce glattrühren, evtl. leicht erwärmen.
Das Öl im heißen Wok nicht zu stark erhitzen, die Gewürzmischung unter Rühren anbraten. Die Fischstücke kurz mitbraten, die Kokosmilch unterrühren, alles nur noch kurz vermengen. mit Basilikum und Erdnüssen bestreuen.
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