Rezept: Fischcurry mit exotischen Früchten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.07 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.22 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
200 g | Rotbarschfilet | ca. 1.20 € |
200 g | Seelachsfilet | ca. 1.98 € |
200 g | Lachsfilet | ca. 5.99 € |
150 g | Champignons | ca. 0.86 € |
150 g | Basmati-Reis | ca. 0.21 € |
2 | Schalotten - fein geschnitten | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen - fein gehackt | ca. 0.18 € |
0.5 EL | Curry | ca. 0.16 € |
2 EL | Orangenkonfitüre | ca. 0.11 € |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
100 g | Ananas, gewürfelt (frisch - oder aus der Dose) | ca. 0.10 € |
100 g | Pfirsiche, gewürfelt - (frisc oder aus der D | |
1 | rote Chilischote, fein - geschnitten | ca. 0.16 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Olivenöl |
Zubereitung:
Die Fischfilets in ca. 3 cm große Würfel, die Champignons in feine Scheiben schneiden. Den Reis in Salzwasser kochen.
Schalotten und Knoblauch in einer Pfanne mit Olivenöl anschwitzen. Curry zugeben und kurz mit anschwitzen, dann Fischwürfel und Pilze hinzufügen und gut durchschwenken. Orangenkonfitüre untermischen und mit Sahne ablöschen. Früchte und Chili zugeben und 2-3 Minuten köcheln. Das Curry mit Salz abschmecken.
Fischcurry mit dem Reis anrichten und servieren. Dazu passt sehr gut ein frischer grüner Salat.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Chicken Fingers 1 Rezept Preise: Discount: 2.46 € EU-Bio: 11.18 € Demeter: 10.62 € Hähnchenbrustfilets in fingergroße Stücke schneiden, mit Eigelb, etas Mehl und zerstoßenen Cornflakes panieren. Diese fingerförmigen Streifen dann einfach | |
Farofa - Beilage zu Feijoada 10 Portionen Preise: Discount: 2.24 € EU-Bio: 2.48 € Demeter: 2.60 € Zwiebeln schneiden, Knoblauch zerdrücken, beides in Öl oder Butter kurz anbraten. Salzen. Die verquirlten Eier zugeben, unter Rühren garen. Petersilie und | |
Dresdner Nudelsauerkraut 4 Portionen Preise: Discount: 7.77 € EU-Bio: 8.05 € Demeter: 8.94 € Das Fleisch halbgar kochen und in Würfel schneiden. Die Nudeln in Salzwasser garen und mit kaltem Wasser klarspülen. Zwiebelwürfel in Schmalz goldgelb | |
Weihnachtsgans mit gebratenem Rosenkohl 6 Portionen Preise: Discount: 31.02 € EU-Bio: 31.22 € Demeter: 31.95 € Der für dieses Rezept verwendete Beifuß stammt von einem Sonntagsspaziergang. Beifuß wächst hierzulande wild und kann ganz einfach geerntet und getrocknet | |
Möhrenkuchen 12 Portionen Preise: Discount: 5.24 € EU-Bio: 5.39 € Demeter: 5.32 € Das Ungewöhnliche an diesem Kuchen: Er enthält kein Mehl. Und gerade darum ist er ein ganz besondere saftiger Kuchen. Genaugenommen handelt es sich um einen |