Rezept: Fischcurry mit Gemüse (fruchtig)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.57 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Seelachsfilet | ca. 3.96 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
400 g | Lauch | ca. 0.80 € |
2 | Karotten | ca. 0.17 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
125 ml | Hühnerbrühe | ca. 0.02 € |
2 TL | Curry - gehäuft | ca. 0.21 € |
2 EL | Crème fraîche | ca. 0.11 € |
2 EL | Heller Saucenbinder; +/- | ca. 0.10 € |
1 EL | Mango Chutney; ersatzweise | |
1 kl. | Apfel; gerieben | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Glatte - Petersilienblättchen um Garnieren, evtl. |
Zubereitung:
Seelachsfilet abspülen und mit Zitronensaft beträufeln. Lauch und Karotten putzen und abspülen. Karotten in Scheiben, Lauch in etwa zwei cm große Stücke schneiden.
Zwiebel abziehen, würfeln und in heißem Fett glasig dünsten. Vorbereitetes Gemüse und Brühe zufügen und etwa fünf Minuten dünsten.
Curry und Creme fraiche unterrühren und das Gemüse mit Soßenbinder binden. Mango-Chutney oder geriebenen Apfel zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Fisch in ca. drei cm große Stücke schneiden, mit Salz würzen und zum Gemüse geben. Etwa fünf Minuten gar ziehen lassen.
Eventuell einige Petersilienblättchen darübergeben.
Dazu: Reis.
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