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Rezept: Fischfilet in Tempuramantel mit Asiasauce

Bild: Fischfilet in Tempuramantel mit Asiasauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.37 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

700 gWeißes Fischfilet (z. B. - Kabeljau oder Zander) 
4 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.15 €
1 TLIngwer, gerieben - gehäuft (x)ca. 0.03 €
7 ELSesamöl, geröstet 
2 ELKokosraspelca. 0.11 €
2 Msp.Chilipulverca. 0.07 €
50 gMehlca. 0.03 €
150 gSpeisestärkeca. 0.17 €
1 Eica. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
100 mlKaltes Wasserca. 0.00 €
Rapsöl - zum Frittieren 
150 gStaudensellerieca. 0.30 €
150 gKarottenca. 0.12 €
160 gZwiebel, in Streifen - geschnittenca. 0.15 €
Pfeffer - weiß, frisch gemahlen 
10 ELSojasauce indonesische, - dickflüssige 
4 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.10 €
1.5 ELZuckerca. 0.04 €
1.5 ELButterca. 0.12 €
1 ELHeller Saucenbinderca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Filets vierteln. Die Hälfte des Knoblauchs, Ingwer, 3 El Sesamöl, Kokosraspeln und Chilipulver zu einer Marinade rühren. Die Fischfilets hineinlegen und ca. 20 Minuten zugedeckt marinieren lassen. Mehl, Speisestärke, Ei, 1 Prise Salz und 100 ml kaltes Wasser zu einem Teig rühren und die marinierten Fischfilets darin wenden. Das Pflanzenfett in einem großen Topf erhitzen und die Fischfilets darin frittieren, danach die Stücke auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Staudensellerie und Karotten in Streifen schneiden und zusammen mit den Zwiebelstreifen in Sesamöl anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sojasauce, Balsamico- Essig, Zucker, Butter und den restlichen Knoblauch aufkochen und mit dem Saucenbinder binden. Die Fischfilets und die Gemüsestreifen auf Tellern anrichten und mit der Sauce umgießen.


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(*) Für diese Version von Fischfilet in Tempuramantel mit Asiasauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Chili - gemahlen  *   Eier - Größe M  *   Essig - Balsamessig  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Speisestärke  *   Staudensellerie  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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