Rezept: Fischfilet mit Meerrettich-Kruste
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Kartoffeln | ca. 1.00 € |
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.08 € |
1 | Paprika - rot | ca. 1.05 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
4 EL | Essig - evtl. mehr | ca. 0.02 € |
1 TL | Gemüsebrühe | ca. 0.05 € |
1 Scheibe(n) | Toastbrot | ca. 0.06 € |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
0.5 Bund | Dill | ca. 0.50 € |
50 g | Frischer Meerrettich; ca. | |
ODER | ||
3 TL | Meerrettich - (Glas) | ca. 0.07 € |
etwas | Zitronensaft | |
1 | Ei (Gr. M) | ca. 0.26 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
750 g | Fischfilet (z. B. Rotbarsch - oder Seelachs) | ca. 11.93 € |
Zitrone, unbeh., z. - Garnieren |
Zubereitung:
1. Kartoffeln waschen und zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, schälen und abkühlen lassen.
2. Zwiebel schälen, hacken. Paprika putzen, waschen und würfeln. Zwiebel im heißen Öl dünsten. Essig, 1/8 l Wasser und Brühe einrühren, aufkochen. Kartoffeln in Scheiben schneiden, mit Brühe und Paprika mischen. Ca. 1 Stunde ziehen lassen.
3. Toast zerbröseln. Kräuter waschen und, bis auf etwas Dill, hacken. Meerettich schälen, reiben und mit Zitronensaft beträufeln. Toast, Kräuter, Ei und Meerrettich, bis auf etwas, verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4. Fisch waschen, trockentupfen und in große Stücke schneiden. Meerrettich-Masse darauf streichen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten garen. Kartoffelsalat abschmecken. Alles anrichten und garnieren.
:Zubereitungszeit: 50 Minuten (Wartezeit ca. 1 Std.) :kcal kJ Eiweiß Fett KH :400 1680 40 14 27
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