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Rezept: Fischfilets in Zitronen-Kapern-Rahmsoße

Bild: Fischfilets in Zitronen-Kapern-Rahmsosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.26 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

400 gFischfilets (z.B. Forelle, - Rot unge) 
Salz, weißer Pfefferca. 0.02 €
Mehl zum Wenden 
Butter - zum Braten 

ZITRONEN-KAPERN-RAHMSOSSE
150 mlVollrahmca. 0.82 €
2 ELTrockener Wermutca. 0.47 €
0.5 Zitrone (abgeriebene Schale - und 1-2 EL Saft) 
1 TLGemüsebouillonpulver oder - - pasteca. 0.05 €
1.5 ELKapernca. 0.24 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

ZUM GARNIEREN
Petersilie - glatt 

Zubereitung:

Den Backofen auf 70 Grad vorheizen, eine Platte und 2 Teller darin vorwärmen.

Die Fischfilets würzen, im Mehl wenden, leicht abschütteln. Portionsweise in Bratbutter bei mittlerer bis großer Hitze auf jeder Seite 1-2 Minuten braten. Herausnehmen, auf die vorgewärmte Platte legen, im Ofen warm stellen.

Für die Zitronen-Kapern-Rahmsoße alle Zutaten in ein Pfännchen geben, würzen, unter Rühren aufkochen, abschmecken. Die Fischfilets in die Soße legen, garnieren.

Tipp: Dazu passen Salzkartoffeln oder Reis.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Fischfilets in Zitronen-Kapern-Rahmsoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kapern in Salzlake  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Salz und Pfeffer  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zitronen - unbehandelt


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