Rezept: Fischfilets in Zitronen-Kapern-Rahmsoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.26 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
400 g | Fischfilets (z.B. Forelle, - Rot unge) | |
Salz, weißer Pfeffer | ca. 0.02 € | |
Mehl zum Wenden | ||
Butter - zum Braten | ||
ZITRONEN-KAPERN-RAHMSOSSE | ||
150 ml | Vollrahm | ca. 0.82 € |
2 EL | Trockener Wermut | ca. 0.47 € |
0.5 | Zitrone (abgeriebene Schale - und 1-2 EL Saft) | |
1 TL | Gemüsebouillonpulver oder - - paste | ca. 0.05 € |
1.5 EL | Kapern | ca. 0.24 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
ZUM GARNIEREN | ||
Petersilie - glatt |
Zubereitung:
Den Backofen auf 70 Grad vorheizen, eine Platte und 2 Teller darin vorwärmen.
Die Fischfilets würzen, im Mehl wenden, leicht abschütteln. Portionsweise in Bratbutter bei mittlerer bis großer Hitze auf jeder Seite 1-2 Minuten braten. Herausnehmen, auf die vorgewärmte Platte legen, im Ofen warm stellen.
Für die Zitronen-Kapern-Rahmsoße alle Zutaten in ein Pfännchen geben, würzen, unter Rühren aufkochen, abschmecken. Die Fischfilets in die Soße legen, garnieren.
Tipp: Dazu passen Salzkartoffeln oder Reis.
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