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Rezept: Fischfilets mit Safransauce

Bild: Fischfilets mit Safransauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.51 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

300 gFischfilets (z.B. Rotzunge, - Forelle) (evtl. mehr)ca. 19.78 €
Wenig Zitronensaft 
Butter - zum Braten 
Salz, weißer Pfeffer aus - der Mühleca. 0.02 €

FÜR DIE SAUCE
1 Schalotte (fein gehackt)ca. 0.02 €
Butter zum Dämpfen 
0.5 kl.Grüne Stange Lauch - (in feine Streifen geschnitten) 
3 ELWeißweinca. 0.16 €
3 ELTrockener Wermutca. 0.71 €
200 mlFischfond oder - Gemüsebouillonca. 1.00 €
100 mlVollrahmca. 0.55 €
1 TLMaisstärkeca. 0.01 €
1 riefchen Safranpulver 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Zitronensaft 

Zubereitung:

Den Backofen auf 70 Grad vorheizen, eine Platte und 2 Teller darin vorwärmen.

Fischfilets mit Zitronensaft beträufeln.

In Bratbutter bei mittlerer bis großer Hitze auf jeder Seite 2 Minuten braten. Auf die vorgewärmte Platte legen, im Ofen warm stellen.

Für die Sauce die Schalotte in Butter andämpfen. Den Lauch dazugeben, kurz mitdämpfen.

Mit Wein, Wermut, Fond oder Bouillon ablöschen, auf die Hälfte einkochen lassen. Rahm, Maisstärke und Safran verrühren, unter Rühren zur Saucenflüssigkeit geben und aufkochen, abschmecken. Die Sauce auf die vorgewärmten Teller geben, die Fischfilets darauf anrichten.

Tipp: Nach Belieben mit Safranfäden garnieren!


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(*) Die Zubereitung von Fischfilets mit Safransauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Fisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rotzunge - Limande (Filet)  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Salz und Pfeffer  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zitronensaft


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