Rezept: Fischfilets mit Safransauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.51 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
300 g | Fischfilets (z.B. Rotzunge, - Forelle) (evtl. mehr) | ca. 19.78 € |
Wenig Zitronensaft | ||
Butter - zum Braten | ||
Salz, weißer Pfeffer aus - der Mühle | ca. 0.02 € | |
FÜR DIE SAUCE | ||
1 | Schalotte (fein gehackt) | ca. 0.02 € |
Butter zum Dämpfen | ||
0.5 kl. | Grüne Stange Lauch - (in feine Streifen geschnitten) | |
3 EL | Weißwein | ca. 0.16 € |
3 EL | Trockener Wermut | ca. 0.71 € |
200 ml | Fischfond oder - Gemüsebouillon | ca. 1.00 € |
100 ml | Vollrahm | ca. 0.55 € |
1 TL | Maisstärke | ca. 0.01 € |
1 | riefchen Safranpulver | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zitronensaft |
Zubereitung:
Den Backofen auf 70 Grad vorheizen, eine Platte und 2 Teller darin vorwärmen.
Fischfilets mit Zitronensaft beträufeln.
In Bratbutter bei mittlerer bis großer Hitze auf jeder Seite 2 Minuten braten. Auf die vorgewärmte Platte legen, im Ofen warm stellen.
Für die Sauce die Schalotte in Butter andämpfen. Den Lauch dazugeben, kurz mitdämpfen.
Mit Wein, Wermut, Fond oder Bouillon ablöschen, auf die Hälfte einkochen lassen. Rahm, Maisstärke und Safran verrühren, unter Rühren zur Saucenflüssigkeit geben und aufkochen, abschmecken. Die Sauce auf die vorgewärmten Teller geben, die Fischfilets darauf anrichten.
Tipp: Nach Belieben mit Safranfäden garnieren!
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