Rezept: Fischfrikassee - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.41 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Lengfischfilet | |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.79 € |
1 | Zwiebel (50g) | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
40 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.10 € |
0.25 l | Weißwein | ca. 0.89 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
0.25 l | Sahne | ca. 1.36 € |
500 g | Grüner Spargel | ca. 3.99 € |
3 EL | Soßenbinder | ca. 0.15 € |
150 g | Garnelenfleisch | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Fischfilet waschen, trockentupfen, in mundgerechte Stücke schneiden und säuern. Zwiebel- und Knoblauchwürfel im heißen Fett andünsten. Wein, Milch und Sahne zugießen. Geschälten Spargel in Stücke schneiden und in dem Sud ca. 5 Minuten kochen. Binden. Fisch und Garnelenfleisch zugeben, ca. 5 Minuten darin ziehen lassen. Abschmecken. Das Frikassee nach Wunsch in einem Gemüse-Reis-Ring servieren und mit Kresse garnieren. :Zusatz : Zubereitungszeit: : : ca. 30 Minuten . :Pro Person ca. : 570 kcal :Pro Person ca. : 2390 kJoule
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfel-Speck-Schmarren 2 Portionen Preise: Discount: 1.43 € EU-Bio: 1.65 € Demeter: 1.89 € Eier trennen. Speck in 3 cm breite Streifen schneiden. Apfel vierteln, entkernen, quer in Spalten schneiden und mit dem Zitronensaft mischen. 2 EL Butter | |
Odenwälder Hirtenpfanne 1 Rezept Preise: Discount: 1.91 € EU-Bio: 2.09 € Demeter: 2.30 € Öl in einem Bräter erhitzen, Lammhackfleisch anbraten, Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen. Den Wirsing waschen und in 1 cm breite Streifen schneiden. Zum | |
Karfreitags-Menü - Camembert-Tartes mit Räucherlachs 4 Portionen Preise: Discount: 2.02 € EU-Bio: 3.02 € Demeter: 3.22 € Aus Mehl, Butter, Salz und Wasser einen Mürbeteig kneten. Den Teig kurz ruhen lassen. Dann etwa 2mm dünn ausrollen. Mit dem Teig pro Person ein | |
Indische Salatsauce 1 Rezept Preise: Discount: 3.41 € EU-Bio: 4.06 € Demeter: 4.14 € Den Apfel schälen, vom Kernhaus befreien und in dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Beides mit der Buttermilch, der | |
Ungarischer Apfelkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.30 € EU-Bio: 5.23 € Demeter: 5.97 € Mehl, Backpulver, Zucker, Salz, Margarine und Milch zu einem glatten Knetteig verarbeiten und kalt stellen. Die Äpfel waschen, schälen, grob raspeln und mit |