Rezept: Fischgefüllte Paprikaschoten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.65 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Dorschfilets à 200 g | |
2 gr. | Paprikaschoten | |
50 g | Kräuterbutter | ca. 0.50 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 EL | Gehackter Dill | ca. 0.63 € |
0.125 l | Weißwein | ca. 0.44 € |
0.125 l | Fleischbrühe | ca. 0.01 € |
2 EL | Tomatenmark | ca. 0.06 € |
2 EL | Tomatenketchup | ca. 0.05 € |
2 | Frühlingszwiebeln (evtl. - mehr) | ca. 0.13 € |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
1 EL | Oregano - getrocknet | ca. 1.32 € |
Zubereitung:
Die Paprikaschoten längs halbieren, entkernen, waschen und trockentupfen. Mit der Hälfte der Kräuterbutter ausstreichen.
Den Fisch mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Das Ganze mit Dill bestreuen.
Die Fischfilets aufrollen und in die Paprikahälften setzen. In eine feuerfeste Form geben. Weißwein, Brühe, Tomatenmark, Ketchup, kleingeschnittene Frühlingszwiebeln, Salz, Pfeffer und Oregano verrühren und neben die Schoten in die Form gießen.
Die Form in den vorgeheizten Backofen schieben, bei 225 Grad 25 Minuten backen.
Vor dem Servieren die restliche Kräuterbutter auf die Fischrollen verteilen und mit einem Dillzweig anrichten.
Beilage: Petersilienkartoffeln und/oder gemischter Salat.
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