Rezept: Fisch-Geschnetzeltes
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.38 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kl. | Zwiebel; fein gehackt | ca. 0.03 € |
2 | Lauchstengel;in 1/2 cm Ringe | |
600 g | Festfleischige Fischfilets - .B. Lachsforelle, | |
Baudroie, Steinbeisser - Kabeljaubäggli | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 TL | Mehl - gehäuft | ca. 0.00 € |
1 TL | Maisstärke - gehäuft | ca. 0.01 € |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.50 € |
0.5 EL | Curry - nach Geschmack | ca. 0.16 € |
1 dl | Weißwein | ca. 0.36 € |
2 dl | Sahne | ca. 1.09 € |
Desiree de Nardi aus - Wettswil am Albis |
Zubereitung:
Die Fischfilets mit Haushaltpapier trocknen und in 1 cm breite Streifen schneiden. Mit Salz und Pfeffer leicht würzen. Das Mehl und Maisstärke mischen und über die Fischstreifen stäuben. Sofort portionenweise in der heißen Butter braten. In eine Schüssel geben, mit Zitronensaft beträufeln und zudecken.
Die Hitze reduzieren und im Bratensatz die Zwiebeln anziehen. Den Lauch beifügen und kurz mitdünsten. Den Curry darüberstreuen. Mit dem Weißwein ablöschen. Zugedeckt während ca. acht Minuten weich dünsten.
Dann den Rahm dazugießen und noch so lange kochen lassen, bis die Sauce leicht bindet.
Die Fischstreifen wieder beifügen und nur noch heiß werden lassen. Sofort servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kichernde Witwen 4 Portionen Preise: Discount: 2.49 € EU-Bio: 3.07 € Demeter: 3.15 € Das Sauerkraut gut auspressen und sehr klein schneiden. Den Sauerkrautsaft mit dem Natron oder Backpulver und dem Kichererbsenmehl gut verrühren und ca. 30 | |
Fegato alla Veneziana 4 Portionen Preise: Discount: 13.90 € EU-Bio: 14.38 € Demeter: 15.07 € Zwiebeln schälen. Eine Zwiebel hacken und in 1 EL heißem Öl glasig dünsten. Mit 1/2 l Wasser und Milch ablöschen. Aufkochen, salzen. Polenta einstreuen und | |
Gabelspaghetti-Rösti 2 Portionen Preise: Discount: 3.81 € EU-Bio: 4.15 € Demeter: 4.29 € Die Gabelspaghetti nach Packungsanweisung in 2-3 Liter kochendem Wasser al dente garen. Eier, Quark und Speisestärke gut verrühren. Gabelspaghetti unterheben. | |
Maissalat mit Feta 1 Rezept Preise: Discount: 2.94 € EU-Bio: 4.12 € Demeter: 4.25 € Ist schnell zubereitet, schmeckt gut - der ideale Salat für laue Sommerabende. Paprika, Salatgurke,Tomaten und Feta-Käse klein schneiden. Zwiebel schälen und | |
Karotten-Rösti 6 Portionen Preise: Discount: 2.92 € EU-Bio: 3.16 € Demeter: 3.24 € Das Mehl in eine Schüssel sieben. Die Eier verquirlen, beifügen und alles zu einem glatten Teig rühren. Die Karotten schälen. An der Röstiraffel zum Teig |