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Rezept: Fisch-Geschnetzeltes

Bild: Fisch-Geschnetzeltes - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.38 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kl.Zwiebel; fein gehacktca. 0.03 €
2 Lauchstengel;in 1/2 cm Ringe 
600 gFestfleischige Fischfilets - .B. Lachsforelle, 
Baudroie, Steinbeisser - Kabeljaubäggli 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 TLMehl - gehäuftca. 0.00 €
1 TLMaisstärke - gehäuftca. 0.01 €
1 ELButterca. 0.09 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
0.5 ELCurry - nach Geschmackca. 0.16 €
1 dlWeißweinca. 0.36 €
2 dlSahneca. 1.09 €
Desiree de Nardi aus - Wettswil am Albis 

Zubereitung:

Die Fischfilets mit Haushaltpapier trocknen und in 1 cm breite Streifen schneiden. Mit Salz und Pfeffer leicht würzen. Das Mehl und Maisstärke mischen und über die Fischstreifen stäuben. Sofort portionenweise in der heißen Butter braten. In eine Schüssel geben, mit Zitronensaft beträufeln und zudecken.

Die Hitze reduzieren und im Bratensatz die Zwiebeln anziehen. Den Lauch beifügen und kurz mitdünsten. Den Curry darüberstreuen. Mit dem Weißwein ablöschen. Zugedeckt während ca. acht Minuten weich dünsten.

Dann den Rahm dazugießen und noch so lange kochen lassen, bis die Sauce leicht bindet.

Die Fischstreifen wieder beifügen und nur noch heiß werden lassen. Sofort servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Fisch-Geschnetzeltes Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Curry  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Seeteufel  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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