Rezept: Fischgratin - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
800 g | Dorschfilets, | ca. 24.78 € |
3 EL | Zitronensaft, | ca. 0.11 € |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
1 | Lauch, | |
1 | Sellerieknolle, | |
0.25 l | Weißwein, | ca. 0.50 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Sauce: | ||
2 EL | Senf, | ca. 0.05 € |
3 EL | Fischsud, | |
100 g | Rahmquark | |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
5 EL | Semmelbrösel | ca. 0.08 € |
Butter - in Flocken |
Zubereitung:
Die Fischfilets mit Zitronensaft ca. 30 Minuten marinieren. Karotte, Lauch und Sellerieknolle putzen und klein schneiden. Das Gemüse in einen weiten Topf geben, Weißwein darüber gießen, mit Salz und Pfeffer würzen. Auf kleinem Feuer zugedeckt 10 Minuten köcheln. Die Fischfilets darauf legen und weitere 10 Minuten dämpfen lassen.
Die Fischfilets in eine eingefettete Gratinform legen. Das Gemüse abseihen und darüber verteilen. Den Gemüsesud auf etwa 4 EL einkochen lassen.
Für die Sauce den Senf mit dem eingekochten Fischsud verrühren, Rahmquark und Sahne gut darunter mischen. Eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Fisch geben. Semmelbrösel darüber streuen und Butterflöckchen darauf verteilen.
Das Fischgratin in dem auf 220 Grad vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten gratinieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Tiramisu klassisch 4 Portionen Preise: Discount: 7.05 € EU-Bio: 7.05 € Demeter: 7.05 € Den Espresso frisch zubereiten, mit dem Alkohol vermischen und abkühlen lassen. Eigelb und Zucker so lange schlagen, bis sich der Zucker vollständig | |
Apfelkuchen Elsässer Art - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 5.11 € EU-Bio: 6.43 € Demeter: 6.18 € Die Zutaten in diesem Rezept reichen für eine Springform mit 26 cm Durchmesser. Margarine mit Honig und Salz schaumig rühren. Dann das Mehl abwechselnd mit dem | |
Ägyptischer Fellachensalat 4 Portionen Preise: Discount: 6.44 € EU-Bio: 6.44 € Demeter: 6.44 € Die Tomaten, Gemüsepaprika (CH: Peperoni) und die Gemüsezwiebel werden in dünne Scheiben geschnitten und mit dem Öl und den kleingezupften Petersilienblättern | |
Apfel-Sauerkrautsalat mit Meerrettich 1 Rezept Preise: Discount: 1.29 € EU-Bio: 1.48 € Demeter: 1.49 € Rahm in eine Schüssel geben, restliche Zutaten für die Soße in angegebener Reihenfolge mit dem Schneebesen einrühren und abschmecken. Sauerkraut lockern, | |
Mousse au chocolat mit Orangenlikörsauce 4 Portionen Preise: Discount: 4.01 € EU-Bio: 4.13 € Demeter: 4.13 € Die beiden Schokoladensorten im Wasserbad schmelzen und leicht abkühlen lassen. Eier im Wasserbad schaumig schlagen. Dann die geschmolzene Schokolade |