Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Fischgratin - Variation 1

Bild: Fischgratin - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 25.96 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

800 gDorschfilets,ca. 24.78 €
3 ELZitronensaft,ca. 0.11 €
1 Karotteca. 0.09 €
1 Lauch, 
1 Sellerieknolle, 
0.25 lWeißwein,ca. 0.50 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Sauce:
2 ELSenf,ca. 0.05 €
3 ELFischsud, 
100 gRahmquark 
100 mlSahneca. 0.55 €
5 ELSemmelbröselca. 0.08 €
Butter - in Flocken 

Zubereitung:

Die Fischfilets mit Zitronensaft ca. 30 Minuten marinieren. Karotte, Lauch und Sellerieknolle putzen und klein schneiden. Das Gemüse in einen weiten Topf geben, Weißwein darüber gießen, mit Salz und Pfeffer würzen. Auf kleinem Feuer zugedeckt 10 Minuten köcheln. Die Fischfilets darauf legen und weitere 10 Minuten dämpfen lassen.

Die Fischfilets in eine eingefettete Gratinform legen. Das Gemüse abseihen und darüber verteilen. Den Gemüsesud auf etwa 4 EL einkochen lassen.

Für die Sauce den Senf mit dem eingekochten Fischsud verrühren, Rahmquark und Sahne gut darunter mischen. Eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Fisch geben. Semmelbrösel darüber streuen und Butterflöckchen darauf verteilen.

Das Fischgratin in dem auf 220 Grad vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten gratinieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Fischgratin - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kabeljau - frisch  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Senf - mittelscharf  *   Weißwein  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dorsch Fisch Gratin


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Tiramisu klassischTiramisu klassisch   4 Portionen
Preise: Discount: 7.05 €   EU-Bio: 7.05 €   Demeter: 7.05 €
Den Espresso frisch zubereiten, mit dem Alkohol vermischen und abkühlen lassen. Eigelb und Zucker so lange schlagen, bis sich der Zucker vollständig   
Apfelkuchen Elsässer Art - Variation 1Apfelkuchen Elsässer Art - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 5.11 €   EU-Bio: 6.43 €   Demeter: 6.18 €
Die Zutaten in diesem Rezept reichen für eine Springform mit 26 cm Durchmesser. Margarine mit Honig und Salz schaumig rühren. Dann das Mehl abwechselnd mit dem    
Ägyptischer FellachensalatÄgyptischer Fellachensalat   4 Portionen
Preise: Discount: 6.44 €   EU-Bio: 6.44 €   Demeter: 6.44 €
Die Tomaten, Gemüsepaprika (CH: Peperoni) und die Gemüsezwiebel werden in dünne Scheiben geschnitten und mit dem Öl und den kleingezupften Petersilienblättern   
Apfel-Sauerkrautsalat mit MeerrettichApfel-Sauerkrautsalat mit Meerrettich   1 Rezept
Preise: Discount: 1.29 €   EU-Bio: 1.48 €   Demeter: 1.49 €
Rahm in eine Schüssel geben, restliche Zutaten für die Soße in angegebener Reihenfolge mit dem Schneebesen einrühren und abschmecken. Sauerkraut lockern,   
Mousse au chocolat mit OrangenlikörsauceMousse au chocolat mit Orangenlikörsauce   4 Portionen
Preise: Discount: 4.01 €   EU-Bio: 4.13 €   Demeter: 4.13 €
Die beiden Schokoladensorten im Wasserbad schmelzen und leicht abkühlen lassen. Eier im Wasserbad schaumig schlagen. Dann die geschmolzene Schokolade   


Mehr Info: