Rezept: Fischkoteletts mit Currysauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.92 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.33 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
1 | Zwiebel; in dicke längliche - Streifen geschnitten | |
1 TL | frischer Ingwer - geraspelt | ca. 0.03 € |
8 | Kemirinüsse - in jeweils 8 Stücke zerteilt | |
1 TL | Curry | ca. 0.10 € |
2 TL | Sojasauce | ca. 0.03 € |
2 TL | Zitronensaft | ca. 0.02 € |
250 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
4 | Fischkoteletts v.Schwanzende | |
2 | Frühlingszwiebeln; in - Streifen geschnitten | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
Öl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebelstreifen unter Rühren weich braten. Ingwer, Kemirinüsse und Currypulver hinzugeben und bei niedriger Hitze weitere drei Minuten unter Rühren braten.
Sojasauce, Zitronensaft und Wasser hinzugießen, zum Kochen bringen, drei Minuten köcheln lassen.
Fischkoteletts zu den übrigen Zutaten in die Pfanne geben und zugedeckt auf jeder Seite fünf Minuten schmoren lassen, bis sie gar sind.
H I N W E I S : Das Rezept eignet sich für alle Weissfischkoteletts oder -filets.
: (Khb 7/97)
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfel-Topinambur-Mousse 4 Portionen Preise: Discount: 4.26 € EU-Bio: 4.43 € Demeter: 4.43 € Die Mandeln hobeln und rösten. Süßmost, Zitronensaft und Birnendicksaft vermischen und glattrühren. Die mit der gehackten Minze vermengte Schlagsahne | |
Kardinalschnitte mit Kaffeecreme 8 Portionen Preise: Discount: 3.84 € EU-Bio: 3.83 € Demeter: 3.89 € Das Rezept stammt aus Wien. Die Creme ist mit sehr wenig Gelatine gefestigt und daher äußerst zerbrechlich. Oft werden die Schnitten mit Marillenmarmelade (D: | |
Lammkeule mit Paprikagemüse 4 Portionen Preise: Discount: 24.53 € EU-Bio: 25.17 € Demeter: 25.86 € Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Salz, Pfeffer, Knoblauch und etwa die Hälfte Öl verrühren. Fleisch waschen, trockentupfen und die | |
Pfannengerührter Brokkoli 4 Portionen Preise: Discount: 1.48 € EU-Bio: 2.85 € Demeter: 2.85 € Brokkoli waschen, in Röschen teilen und die Stiele in kleine Stücke schneiden. Gemüsebrühe im Wok auf hohe Temperatur erhitzen, das Gemüse hineingeben und | |
Sgombro al forno - Makrele aus dem Ofen 4 Portionen Preise: Discount: 23.41 € EU-Bio: 23.73 € Demeter: 23.77 € Die Makrelenfilets längs einmal halbieren. Jedes Stück vorsichtig salzen und pfeffern, mit einem Klecks frischem Tomatenpüree füllen. Dafür die gehäuteten, |