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Rezept: Fischkroketten

Bild: Fischkroketten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.97 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

300 gKabeljaufiletca. 3.59 €
3 ELSchlagsahneca. 0.25 €
1 ELPetersilieca. 0.04 €
4 Zweig(e)Majoranca. 0.21 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
2 Eierca. 0.51 €
8 Scheibe(n)Toastbrot - ohne Rinde 
2 ELKapernca. 0.32 €
Salz, frisch gemahlener - Pfeffer 
1 Msp.Gemahlener Safranca. 10.17 €
Semmelbrösel - zum Wenden 
Olivenöl - zum Ausbacken 
2 Zitronen - unbehandeltca. 1.98 €

Zubereitung:

Fischfilet in kleine Stücke schneiden und im Mixer portionsweise zusammen mit der Sahne pürieren.

Fischmus in eine Schüssel geben. Gehackte Kräuter, zerdrückten Knoblauch, verquirlte Eier, zerkrümeltes Toastbrot und gehackte Kapern dazugeben und vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Safran abschmecken.

Mit zwei Teelöffeln etwa 50 kleine Klößchen abstechen. Teelöffel zwischendurch immer wieder in kaltes Wasser tauchen. Klößchen in Semmelbröseln wenden.

Im heißen Öl bei mittlerer Hitze ausbacken und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Etwas Zitronensaft darüberträufeln und mit Zitronenachteln servieren.


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(*) Die Zubereitung von Fischkroketten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kabeljau - Filets - TK  *   Kapern in Salzlake  *   Knoblauch  *   Majoran - frisch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Safran  *   Sandwichtoast - Weizen  *   Schlagsahne  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zutaten pauschal


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