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Rezept: Fischpäckchen im Lauchmantel

Bild: Fischpäckchen im Lauchmantel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.41 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gLachsfiletca. 11.98 €
400 gSeelachsfiletca. 3.96 €
1 Zitrone; Saft davonca. 0.99 €
Salzca. 0.00 €
1 ELFünfgewürz-Pulver 
2 Stange(n)Lauchca. 1.19 €
frischer Thymian 
weißer Pfeffer 
0.75 lGemüsebrüheca. 0.07 €

Zubereitung:

Fischfilets in Streifen schneiden und diese in 4 cm lange Stücke. Fischstücke mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Fünfgewürz-Pulver würzen. Lauchstangen putzen, der Länge nach halbieren und waschen. Im Wok in der Gemüsebrühe 5 Minuten blanchieren, herausnehmen und abtropfen lassen. Je ein Stück Lachs und ein Stück Seelachs mit Lauch umwickeln, mit frischem Thymian und weißem Pfeffer würzen und in den Dämpfeinsatz des Wok geben. Die Fischröllchen über der Gemüsebrühe 20 bis 25 Minuten dämpfen. mit einer Ingwer-Schnittlauch-Sauce servieren.


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(*) Die Zubereitung von Fischpäckchen im Lauchmantel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fünf-Gewürze-Pulver  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Lachsfilet  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Seelachsfilet - frisch  *   Thymian - Bund  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Asien Fisch Lachs Lauch Seelachs


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