Rezept: Fischpfanne - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
600 g | Lachsfilet | ca. 17.97 € |
200 g | Schollenfilet | ca. 0.00 € |
1 | Zitrone | ca. 0.99 € |
500 g | Mohrrüben | ca. 0.38 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
125 ml | Weißwein | ca. 0.44 € |
125 ml | Hühnerbrühe oder Fischfond | ca. 0.02 € |
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
100 g | kleine Tiefseegarnelen | ca. 0.00 € |
1 | Topf Estragon |
Zubereitung:
Fischfilets abspülen, trocken tupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Mohrrüben schälen, in feine Streifen schneiden und in kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren. Eine große ofenfeste Form ausfetten und die abgetropften Mohrrüben hineinfüllen. Zerdrückten Knoblauch zufügen. Lachs in große Würfel schneiden und auf die Mohrrüben setzen. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Butterflöckchen belegen, Wein und Brühe angießen. Die Form in den Gasbackofen einschieben und backen. Nach 10 Minuten die Schollenfilets längs in vier Streifen schneiden, würzen, spiralförmig drehen und auf das Gemüse setzen. Ebenfalls die gewürzten Garnelen darüber verteilen. Mit Sahne übergießen und weitergaren. Mit gehackten Estragonblättchen bestreut servieren.
Beigabe: Reis
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Childrens Muffins - Muffins für Kinder 1 Rezept Preise: Discount: 2.92 € EU-Bio: 3.95 € Demeter: 4.03 € Man kann die Muffins statt mit Äpfeln und Rosinen auch mit 300 g Heidelbeeren (amerikanisches Originalrezept) backen oder die Mandeln gegen Kokosflocken tauschen. | |
Eierlikör-Mousse - ganz leicht zubereitet 4 Portionen Preise: Discount: 4.32 € EU-Bio: 4.32 € Demeter: 4.32 € Fünf Eigelb mit dem Zucker im Rührbecher gut schaumig schlagen, den Eierlikör hineinrühren. Die Gelatine, die in kaltem Wasser fünf Minuten eingeweicht war, | |
Sizilianische Ostern - Pasta und Tomatensauce mit Oliven 12 Portionen Preise: Discount: 8.82 € EU-Bio: 9.12 € Demeter: 9.41 € Die Zwiebeln pellen und würfeln, die Knoblauchzehen pellen und durchpressen, die Sardellenfilets abtropfen lassen und hacken. Das Olivenöl in einem schweren | |
Haselnuss-Busserl 1 Rezept Preise: Discount: 3.67 € EU-Bio: 3.66 € Demeter: 3.69 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist ausreichend für ca. 40 Haselnuss-Busserl. Eiweiß zu festem Schnee schlagen; während des ununterbrochenen Schlagens | |
Joulutortut aus Finnland 1 Rezept Preise: Discount: 2.85 € EU-Bio: 2.69 € Demeter: 3.38 € Alle Zutaten in eine Schüssel geben. (Die Butter muß weich sein.) Mit der Hand rasch zu einem Teig verarbeiten, ohne allzu stark zu kneten. Den Teig an |