Rezept: Fischpfanne - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
600 g | Lachsfilet | ca. 6.70 € |
200 g | Schollenfilet | ca. 0.00 € |
1 | Zitrone | ca. 0.79 € |
500 g | Mohrrüben | ca. 0.41 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
125 ml | Weißwein | ca. 0.44 € |
125 ml | Hühnerbrühe oder Fischfond | ca. 0.01 € |
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
100 g | kleine Tiefseegarnelen | ca. 0.00 € |
1 | Topf Estragon |
Zubereitung:
Fischfilets abspülen, trocken tupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Mohrrüben schälen, in feine Streifen schneiden und in kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren. Eine große ofenfeste Form ausfetten und die abgetropften Mohrrüben hineinfüllen. Zerdrückten Knoblauch zufügen. Lachs in große Würfel schneiden und auf die Mohrrüben setzen. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Butterflöckchen belegen, Wein und Brühe angießen. Die Form in den Gasbackofen einschieben und backen. Nach 10 Minuten die Schollenfilets längs in vier Streifen schneiden, würzen, spiralförmig drehen und auf das Gemüse setzen. Ebenfalls die gewürzten Garnelen darüber verteilen. Mit Sahne übergießen und weitergaren. Mit gehackten Estragonblättchen bestreut servieren.
Beigabe: Reis
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