Rezept: Fischragout mit Brokkoli
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 mittelgr. | Zwiebel | ca. 0.05 € |
150 g | Möhren | ca. 0.11 € |
300 g | Brokkoli | ca. 1.83 € |
250 g | Kartoffeln - mehligkochend | ca. 0.33 € |
2 EL | Butter | ca. 0.17 € |
0.5 l | Gemüsebrühe | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
1 TL | Thymian | ca. 0.36 € |
0.125 l | Weißwein | ca. 0.44 € |
200 g | Sahne | ca. 1.09 € |
750 g | Fischfilet - gemischt Goldbarsch | |
1 | Zitronen - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.99 € |
1 Bund | Dill | ca. 0.99 € |
die aktulelle - Landhausküche |
Zubereitung:
Die Zwiebel schälen und klein würfeln. Die Möhren schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Den Brokkoli waschen, putzen und in kleine Röschen zerteilen, die Stiele schälen. Die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
Die Butter in einem großen Topf erhitzen, die Zwibelwürfel darin glasig werden lassen. Möhren, Brokkoli und Kartoffeln dazugeben und mit anschwitzen.
Die Gemüsebrühe angießen und alles aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen, den Weißwein und die Sahne dazugeben und alles bei schwacher Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen.
Inzwischen den Fisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln, salzen und Pfeffern. Den Dill abbrausen, trocken tupfen, Zweige abzupfen und fein schneiden.
Die Fischwürfel in das Gemüseragout legen und bei schwacher Hitze in 6 bis 8 Minuten gar ziehen lassen. Abschmecken und den Dill einstreuen.
Dazu Reis, Nudeln oder nur Weißbrot reichen.
:Pro Person ca. : 425 kcal :Pro Person ca. : 1779 kJoule
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