Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Fischragout mit Curry auf Endivien-Salat mit Walnüssen

Bild: Fischragout mit Curry auf Endivien-Salat mit Walnüssen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.88 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.91 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Fischragout
60 gButterca. 0.43 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
1 knallroter Apfel (z.B. Red - Delicious) 
1 Bananeca. 0.33 €
3 TLCurry - gehäuftca. 0.31 €
0.25 lhelles Bierca. 0.48 €
0.125 lRinderfondca. 0.62 €
2 ELGemüsebrühe - (Instant)ca. 0.28 €
800 gSteinbeißer-, Heilbutt- - oder Rotbarschfilet 
200 mlSchlagsahneca. 1.09 €
4 TLSpeisestärke, in wenig - heißem Wasser aufgelöst ,gehäuft (x)ca. 0.02 €
1 Msp.Zuckerca. 0.00 €
300 gNordseekrabbenfleischca. 12.57 €
2 BundPetersilie (evtl. mehr) 
1 Zitrone, Saft und - abgeriebene Schaleca. 0.99 €
Fischgewürz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Endiviensalat mit Walnüssen
1 Endiviensalat 
3 ELWeißweinessigca. 0.19 €
1 TLSenf - gehäuftca. 0.01 €
3 ELSonnenblumenölca. 0.14 €
1 Msp.Zuckerca. 0.00 €
150 gWalnusskerneca. 2.55 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
Hauptgericht von Marion - Kiesewetter für das 

Zubereitung:

-- fünfgängige Kerner-Menü vom -- 4. März 2005.

Für das Fischragout Das Fischfilet waschen, trocken tupfen, in Stücke schneiden und mit Zitronensaft übergießen. Anschließend mit Fischgewürz einreiben.

Dann die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Den Apfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Banane und den Apfel in Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Die Butter in einem Servierbräter oder einer Schmorpfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig werden lassen. Die Apfel- und Bananenwürfel dazugeben und kurz mitdünsten.

Nun den Curry unterrühren. Mit Bier und Rinderfond ablöschen und zum Kochen bringen. Mit Gemüsebrühe und Zucker abschmecken und die Zitronenschale hineinreiben. Das Fischfilet zur Sauce geben und fünf Minuten zugedeckt köcheln lassen.

Anschließend die Schlagsahne mit der Speisestärke verrühren, die Sauce damit binden und noch zehn Minuten schwach köcheln lassen.

Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Das Ragout entweder im Servierbräter oder in einer Schüssel servieren. Davor den Rand dick mit Petersilie bestreuen und das Krabbenfleisch in die Mitte setzen.

Für den Salat Die äußeren Blätter vom Kopf entfernen, den Kopf halbieren und quer in feine Streifen schneiden. Den Salat waschen und gut abtropfen lassen. Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und Senf mit dem Pürierstab aufschlagen. Das Öl dazugeben und untermixen bis ein cremiges Dressing entstanden ist. Die Salatstreifen mehrmals darin wenden. Den Salat auf sechs Tellern anrichten und mit den grob gehackten Walnüssen bestreuen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Fischragout mit Curry auf Endivien-Salat mit Walnüssen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen  *   Butter  *   Curry  *   Endivien-Salat  *   Essig - Weißweinessig  *   Fond - Rind  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Helles Bier - Export  *   Nordseekrabben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Senf - mittelscharf  *   Sonnenblumenöl  *   Speisestärke  *   Walnusskerne  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Hauptgericht


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Anisplätzchen - Variation 1Anisplätzchen - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 1.41 €   EU-Bio: 1.41 €   Demeter: 1.41 €
Eigelb und Puderzucker schaumig rühren. Anis und Hirschhornsalz unterrühren, mit 2 Teelöffeln Teighäufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen,   
Bohnen-Kokos-CurryBohnen-Kokos-Curry   4 Portionen
Preise: Discount: 1.47 €   EU-Bio: 1.49 €   Demeter: 1.49 €
Kokosflocken in eine Schüssel geben, mit 600 ml heißem Wasser übergießen und etwa 15 Minuten quellen lassen. Das Gemüse waschen und putzen. Die Möhren   
Schnellgurken ohne WasserSchnellgurken ohne Wasser   1 Rezept
Preise: Discount: 1.68 €   EU-Bio: 1.68 €   Demeter: 1.93 €
Geschälte Gurken in Scheiben schneiden. Alles in einen Topf geben und einen Tag stehen lassen. Man kann sie auch morgens ansetzen und abends essen.   
Badische HolunderküchleBadische Holunderküchle   4 Portionen
Preise: Discount: 2.43 €   EU-Bio: 2.54 €   Demeter: 2.72 €
Diesen aparten Nachtisch sollten Sie unbedingt mal zubereiten. Er schmeckt nicht nur gut, er sieht auch hübsch aus und ist dazu auch noch ausgesprochen gesund.   
Paprika-Eier-Pfanne mit SchafskäsePaprika-Eier-Pfanne mit Schafskäse   4 Portionen
Preise: Discount: 6.37 €   EU-Bio: 7.10 €   Demeter: 7.14 €
Eier, die Schlagsahne mit Knoblauch, Salz, Pfeffer und Petersilie verrühren, in eine Auflaufform gießen, den Bacon darauf verteilen, Paprika und den   


Mehr Info: